Kamis, 30 Agustus 2012

Rainbow Cake by Cece Oriental

Cake rainbow dengan tinggi 12 cm, lumayan tinggi juga ya, jadi kalau dapat sepotong cake, bisa dibagi 2 lagi nih heheh




Trio host renbo yg caem2 ..
Daku moo meramaikan rainbow week nih , .. Ini renbo pake sponge yongki yang 10 telur . Jadi untuk cake tinggi kurleb 12cm ini daku pake 3 resep, karena 1 resepnya hanya 2 layer . . Lapisan pakai bc gold cup dan keju parut secara disini krimciz rada langka sih . Makanya cari alternatif laen yah gini hasilnya .

Berikut resepnya :
SPONGE CAKE by pak Yongky
Bahan A
5 butir Kuning telor
5 butir utuh
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Bahan B:
50 gram Hollman butter
50 gram Room butter
50 grm Margarin
1 sdm Susu kental manis
Pasta (orange, pandan, dll sesuai dg rainbow )--->
Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingg agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3) Cairkan butter & margarin (jangan sampai mendidih supaya tidak daya ikatnya tidak rusak), angkat dari api, tambahkan susu kental manis, aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7) Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).

Sent from BlackBerry® on 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar