warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Rabu, 15 Agustus 2012

RAINBOW CAKE TRAGEDY-Yulisan Monavina


Tragedi dalam membuat kue seringkali membuat bakul kue panik. Tetapi ketika masalah berhasil diatasi, tentu hasilnya tetap happy ending yaa....

Selamat sore Trio host , mau ikutan laporan kue rainbow ya. Cerita sedikit kue ini pesanan teman untuk besan ibunya.Ada 2 kue yang dipesan tapi berhubung motif kuenya sama foto yang kukirim satu aja. Ada sedikit tragedi saat membuat kue ini. Tangkai  mixerku patah....huahh. mau nangis deh...Jadi ceritanya selesai membuat untuk 2 kue..(12 loyang ) .kulihat  untuk lapisan ungu kok  kurang keluar ya warnanya. agak keabu2an gitu.....Kurang sreg  aku buat lagi 1/2 resep untuk warna ungu (jadinya 3 loyang).saat sedang mengocok tiba2  bunyi  pletak tangkai mixerku patah...aduh kagetnya rek..  ...tapi untung (hehehe udah patah masih bilang untung ya)  adonanku sudah mengembang.....selamat...selamat...kue  bisa dipanggang. Setelah mateng terus kocok krimnya gimana nich? yaaa.... terpaksalah memakai satu kaki mixer.. alhamdullilah selesai. juga dan orderan terkirim.Tapi sekarang aku gak jadi bawa kue oleh2 untuk mudik.



resep yang kupakai resep ny liem

7 telor
115 gram gula
100 gram terigu
17 gram maizena
17 gram susu bubuk
13 gram emulsifier
65 gram butter
65 gram margarin
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanila ekstrak
 1 sdt untuk masing - masing dari 6 warna rainbow pasta golden brown

caranya:
kocok telor,gula dan emulsifier sampai mengembang.masukkan tepung terigu,maizena dan susu bubuk.baking powder sambil diayak, aduk rata. aduk rata kemb
 masukkan butter dan margarin  yang telah dilelehkan. dan vanila ekstrak aduk rata kembali. timbang untuk satu warna 125 gr .untuk pembagian warna aku gunakan tehnik om yongki hanya menggunakan satu mangkok saja.pencampuran dimulai dari warna yang paling muda diteruskan dengan warna yg tua.....(hemat pencucian alat).tapi usahakan saat menuang adonan ke loyang sapu sampai bersih adonan di mangkok dengan spatula.
panggang selama 7 menit dengan suhu 190 derajat  celcius.

krim untu olesan
100 gr mentega putih
100 gr hollman
100 gr cream cheese
250 gr whipcream kocok kak
50 gr gula halus
springkle secukupnya.
kocok mentega putih dan hollman, gula sampai mengembang.masukkan cream cheese, kocok sebentar. campur dengan whipcream.
oles setiap layer dengan krim.tabur bagian samping dg springkle.

salam
Iyan
d"nice cake n cooking



Tidak ada komentar:

Posting Komentar