Jumat, 24 Agustus 2012
RAINBOW PANADA - Lina
Hai again.. Menebus kesalahan sebelumnya, sekarang mau nyetor yang ga pake males.. Heheh.. Efek dari teguran dari mba Marlian & mba Nurdiatul, malesnya jadi ilang.. Wkwkwwk.. Tq ya mba semua..
Kali ini mau nyetor panada (paporit banget ini mah) yang di rainbow-in. Resepnya pake punya bu Fatmah. Makasih banget ya buu.. Karena semua bahan komplit, begitu bocahs pada tidur siang, lsg deh dibikin.
Berikut resepnya
Panada Udang Pedas
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan kulit:
500 gr tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
2 btr telur
225 ml santan
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya.
Pewarna koepoe2 merah,jingga,kuning,hijau,ungu
Pewarna wilton sky blue
Bahan isi:
250 gr udang kupas, cincang
5 bh bawang putih, cincang
½ bh bawang bombay, cincang
15 bh cabe rawit merah, gerus kasar
1 bh tomat, iris dadu
50 gr daun kemangi
2 lbr daun pandan, rajang halus
5 sdm saos tomat.
Sedikit minyak untuk menumis
Cara membuat:
Isi : panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay, cabe rawit dan tomat hingga wangi, masukkan udang kupas, aduk dan biarkan sampai udang berubah warna dan matang, tambahkan daun kemangi dan daung pandan. Aduk rata angkat. Sisihkan.
Kulit: aduk rata tepung terigu, gula pasir, dan ragi instant. Beri telur dan santan, uleni hingga bergumpal-gumpal, tambahkan garam. Uleni terus hingga kalis elastis.
Bagi adonan jadi 6 bagian,beri pewarna.
Ambil sejumput dari masing2 warna, bulatkan. Diamkan 15 menit.
Pipihkan dan beri 1 sdm bahan isi, lipat dan bentuk seperti pastel. Puntir bagian pinggirnya. Diamkan 30 menit.
Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
Regards,
Lina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar