Selamat pagiii,,,,
Bolu gulung ini aku buat sebagai pelengkap untuk pesta keponakanku (laporan barbie cake) dibikin dari resep bolu kukus marmer bu Fat, dan dibuat dengan cara me-nyepuit satu2 adonan secara diagonal, lumayan lucu juga jadinya hehehehehe ini dia resepnya yaaa
BOLU GULUNG MARMER KUKUS
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
½ sdt vanilli
Bahan B:
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
80 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk full cream
10 gr tepung maizena
Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
50 gr margarine, lelehkan
Bahan D:
3tetes pewarna merah tua hakiki
3tetes Pewarna orange hakiki
3tetes Pewarna kuning telur hakiki
3tetes Pewarna hijau tua hakiki
3tetes Pewarna biru hakiki
3tetes Pewarna ungu hakiki
Olesan: Buttercream
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 6bagian, berikan masing2 pewarna yg sudah disiapkan, lalu masukkan ke kantong segitiga
3. Spuit adonan yg sudah diwarnai kedalam loyang 22x22x4cm secara diagonal
4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan buttercream, segera gulung dan kencangkan
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3tetes pewarna merah tua hakiki
3tetes Pewarna orange hakiki
3tetes Pewarna kuning telur hakiki
3tetes Pewarna hijau tua hakiki
3tetes Pewarna biru hakiki
3tetes Pewarna ungu hakiki
Olesan: Buttercream
Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 6bagian, berikan masing2 pewarna yg sudah disiapkan, lalu masukkan ke kantong segitiga
3. Spuit adonan yg sudah diwarnai kedalam loyang 22x22x4cm secara diagonal
4. Kukus dalam dandang yg sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat.
5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan buttercream, segera gulung dan kencangkan
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar