warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Sabtu, 08 September 2012

CUPCAKE PELANGI - Esty Handayani


Minum teh sore hari memang selalu menjadi saat yang ditunggu untuk menanti tenggelamnya matahari ya. Dan selalu kita bertanya, apa cemilannya untuk menemani teh? Bagaimana kalau cupcake cantik seperti ini? Enak pastinyaaaa.........

Sore trio host dan rainbow mania..

Semoga belum bosen yah karena banyaknya ragam rainbow yang cantik-cantik.. Kali ini saya laporan hasil buat cemilan sore hari untuk keluarga yaitu CUPCAKE PELANGI. Resepnya pakai resep dari Martha Stewart. Cupcake ini nggak terlalu nge-dome gitu sih, tapi tetep moist.
Dan ini resepnya yang sudah saya terjemahkan dan sudah sedikit modifikasi, cara buatnya juga saya pakai cara seperti biasa saya kalau bikin cupcake jadi nggak terlalu ngikutin dari caranya si mba Martha  hehehe...  Silahkan dicoba ya :)


Rainbow Cupcake
(Resep asli: http://www.marthastewart.com/353205/billys-vanilla-vanilla-cupcakes)

170 gram tepung protein rendah
200 gram tepung protein sedang
50 gram susu bubuk full cream
200 gram gula halus
1 sdm baking powder
227 gram mentega
3/4 sdt garam (karena pakai wijsman jadi garam aku skip)
4 btr telur
240 ml susu cair
6 warna pewarna rainbow( aku pakai Golden brown jd beraroma buah)

Caranya:
1. Panaskan oven 170 derajat celcius.
2. Ayak tepung terigu, susu bubuk dan baking powder, sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula halus sampai pucat dan mengembang kemudian masukkan telur satu persatu, kocok rata.
4. Masukkan ayakan tepung 1/3 bagian diikuti dengan 1/2 bagian susu cair bergantian hingga habis.
5. Bagi adonan menjadi 6 kemudian beri pasta masing-masing warna (saya pakai kurang lebih 1/2sdt)
6. Isi papercup dengan adonan warna per warna sesuai urutan pelangi menggunakan sendok perlahan-lahan hingga terisis 3/4 penuh.
7. Panggang selama kurang lebih 20 menit.


Salam mejikuhibiu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar