Dear trio pelangi
Lagi bersemangat nih & lagi berkesempatan setoran lagi.
Kue ini kubikin beberapa hari lalu kebetulan lagi ada acara kumpul-kumpul dirumah sekalian
bernostalgia dengan jajanan ini & meramaikan ajang RBW, dulu pas kecil aku sering bantu nenek bikin kue ini.
Jajanan yang biasanya disajikan warna coklat dari gula merah, hijau atau merah ini berganti pelangi
didapurku dan alhamdulillah laris manis saat disajikan.
RESEP WAJIK PELANGI
Bahan
500 gram beras ketan putih cuci & rendam 3 jam
500 ml santan kental
250 gram gula pasir
1 lembar daun pandan simpulkan
Pewarna mejikuhibiu saya pakai redbell masing-masing 2-3 tetes
Cara Memasak
1. Kukus beras ketan sampai matang
2. Masak santan, gula pasir, daun pandan & garam diatas api kecil hingga mendidih
3. Masukkan beras ketan aduk rata hingga menyerap cairan
tutup dan kecilkan api, angkat
4. bagi adonan jadi 6 dan warnai dengan 6 macam pewarna
5. Kukus kembali adonan sebentar(15 menit) agar tanak
6. Cetak
Wajik pelangi siap dihidangkan
Salam Pelangi dari dapurku
Luluk Maunah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar