Selamat siang ibu Host,
Maraknya
si rainbow cake ini membuatku tergerak untuk membuatnya (pertamakali
pula) di ulangtahun putri ku, muter-muter cari resep akhirnya kutemukan
resep yang sangat simple dan mudah dari teh Rindu (nuhun teteh..)..
Sembari
dibumbui rasa deg-deg an karena kali pertama buat, akhirnya proses
pembuatan baru dimulai menjelang tengah malam setelah putriku tidur,
lanjut dekor setelah shubuh, sekali lagi Alhamdulillah ternyata
hasilnya membuat senang putriku dan menarik perhatian tamu-tamu kecilku.
Berikut resep yang aku gunakan ala teh Rindu
STEAMED RAINBOW CAKE
4 butir telur
1 butir kuning telur
6 gr emulsifier (aku pake ½ sdk makan)
200 gram gula pasir (aku pake 125 gram)
1 sdt extract vanilla (aku pake la rome)
140 gram terigu
30 gram susu bubuk full cream
150 ml minyak goreng
Pewarna makanan (mejikuhibiu) yang aku gunakan semuanya merk cross (masing-masing 4 tetes)
cara:
1. telur, emulsifier, & gula pasir kocok hingga kental
1. telur, emulsifier, & gula pasir kocok hingga kental
2.
ayak campuran terigu & perisa ke dalam campuran telur, aduk rata,
dan sedikit-sedikit masukkan minyak & aduk rata kembali
3. bagi adonan menjadi 6 bagian & warnai masing-masing dengan merah, orange, kuning, hijau, biru, & ungu.
5. gunakan loyang 20×20 (aku pake 18x18), tuang tiap 1 warna perloyang, kukus dengan api sedang 10 menit/sampai matang (test tusuk)
Setelah
semuanya matang aku tumpuk, setiap tumpukan (antara warna yang satu
dengan yang lainnya) dioles dengan cheesefrosting, lalu atasnya dicover
whip cream dan ditambah hiasan bunga dari fondant. 5. gunakan loyang 20×20 (aku pake 18x18), tuang tiap 1 warna perloyang, kukus dengan api sedang 10 menit/sampai matang (test tusuk)
Salam
-Ina-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar