Dear Ibu Host Trio Pelangi.....
Ramadhan telah lewat tapi gak ada salahnya kita nnikmati kolak lagi ....
Yang hangat yang hangat ..........malam-malam rasanya nikmat makan yang hangat.....yuuuk kita nikmati kolak singkong rainbow.....dimana lagi kita bisa menikmati kolak singkomg rainbow? ya di NCC Rainbow weeeks hahaha..............
Kali ini tampilan kolaknya saya rubah, dimana singkongnya diparut lalu dibentuk bola bola sehingga lebih menarik dan menggoda selera.
KOLAK SINGKONG RAINBOW
Resep : Pipi
Bahan singkong rainbow: 250 gr singkong diparut
Bahan singkong rainbow: 250 gr singkong diparut
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
Pewarna makanan merk Cross dan kupu-kupu
Bahan kuah kolak putih:
750 cc santan
150 gr gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Singkong diparut, campur dengan gula dan garam, aduk rata.
2. Bagi singkong menjadi 6 bagian dan masing2 bagian diberi warna pelangi
3. Bentuk singkong menjadi bulatan
4. Masak air sampai mendidih, masukkan bulatan singkong, masak sampai singkong terapung, lalu angkat.
5. Masak santan, gula pasir dan garam setrta daun pandan. Setelah gula larut, saring.
6. Masak lagi smapai mendidih. Kuah kolak siap disajikan
7. Cara penyajian, siapkan gelas atau mangkok saji, masukkan singkong rainbow kedalamnya lalu tuangi dengan kuah kolak putih.
Kolak Singkong Rainbow siap disaji
Salam manis
Tri Palupi Pipi
sip mantaaap kolaknya.
BalasHapus