Hi Host Trio Pelangi, saya mau laporan lagi nih.
Kali ini bosan dengan rainbow cake yang frostingnya cream cheese terus, jadi pas liat-liat di tbk ada selai durian, coba beli deh, dan rasa rainbow cake nya jadi berbeda selain itu sponge cake nya juga lembuttt...karena buat konsumsi sendiri jadi cari-cari resep yang baru.
Aku pakai resep dari blog nya D-tebi cake (anggota milis NCC juga bukan?, kalo iya mohon ijin buat share resep nya ya mba) aku pakai 1 1/2 resep buat 6 layer dengan loyang kotak 20x20.
Sponge cake
Bahan :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 120 gr gula pasir(aku pakai 100gr)
- 10 gr cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu protein rendah/sedang
- 15 gr maizena (aku ganti susu bubuk)
- 100 gr margarin/mentega, lelehkan
- @7 tetes Pewarna makanan trans merah, jeruk manis, kuning, hijau.
- 8 tetes pewarna makanan trans biru
- 5 tetes pewarna makanan trans ungu
- Selai / pasta durian buat frosting.
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai kental berjejak.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder sambil diayak, aduk rata
- Masukkan margarin/mentega cair, aduk rata dengan gerakan membalik
- Bagi adonan menjadi 6, beri warna dengan pewarna makanan (food grade)
- Tuang adonan dalam loyang ukuran 24x24 (aku pakai loyang uk 20x20) panggang dalam suhu 170 selama 25-30 menit atau sampai matang.
- Keluarkan dari oven, diamkan kurleb 5 menit, segera balikkan ke atas rak pendingin kue.
- Oles layer ungu dengan selai durian, lalu tumpuk dengan warna biru, lakukan hal yang sama sampai ke layer paling atas (merah), beri buttercream dan spikle warna warni.
(Resep dari : http://dtebi.blogspot.com/
Regards,
Neela Lie
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar