warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

Fruity Pudding Cake Rainbow by Tri Palupi


Dear Ibu Trio Host


Selamat malam, ini malam terakhir untuk event Rainbow Weeks, masih mau setor dan meramaikan event ini.

Kali ini saya membuat Fruity Puding Cake Rainbow pesanan seorang teman untuk koleganya di bogor.

Hidangan kali ini paduan antara cake, puding charlotte dan buah. Yang pasti yummy................



FRUITY PUDING CAKE RAINBOW
Resep cake rainbow : Mbak Rindu
Resep puding : Yasa Boga dengan modifikasi Pipi

CAKE RAINBOW
3/4 resep cake kukus Mbak Rindu
Adonan dibagi 6 bagian lalu diberi pasta Golden Brown setiap bagian 1 tetes. 
Lalu  setiap warna dari adonan dibagi 2, yang 1 bagian dimasukkan dalam cetakan uk 28x28 berselang seling membentuk nuansa pelangi dan yang 1 bagian dimasukkan dalam cetakan diamete 24 cm.

PUDING RAINBOW

Bahan:
175 cc juice jeruk
4 sdm gelatin atau 1 bungkus agar-agar

350 cc susu cair
400 cc susu kental manis
4 butir kunign telur
300 cc whipped cream
pasta golden brown
1 kaleng kecil fruits cocktail

Garnish pelengkap:
1/2 buah nanas ukuran kecil
2 buah kiwi
14 bh starwberry
1/2 buah naga
jelly untuk coating buah (5 gram jelly + 200 cc air)
madu atau selai secukupnya

Cara membuat puding:
1. Siapkan cetakan ukuran 24x24 cm
2. Potong cake yang dicetak dalam loyang uk.28x28cm setinggi cetakan, lalu diletakkan melingkar pada cetakan. Beri bagian dalam cake polesan selai atau madu
3. Ambil cake yang dicetak dalam loyang diamter 24 cm, masukan dalam loyang yang sudah diberi cake raimbow di bagian tepinya. Poles bagian atas cake dengan selai atau madu. sisihkan.
4. Tim juice jeruk dan gelatin sampai gelatin cair, sisihan
5. Rebus susu cair, susu kental manis sambil diaduk. Kocok lepas kuing telur, masukkan susu cair kedalamnya lalu diaduk rata, setelah itu masukkan telur dalam adonan susu, masak sebentar lalu angkat dari kompor.
6. Campur adonan gelatin kedalam adonan susu, aduk rata lalu simpan dalam kulkas sampai dingin dan sesekali diaduk.
7. Kocok whipped cream sampai kental.
8. Masukkan adonan susu yang telah dingin kedalam whiiped cream, aduk rata. Masukan buah kaleng kedalam adonan. Bagi adonan menjadi 6 lalu setiap bagian diberi pewarna pelangi golden brown (setiap bagian menggunakan 1 tetes pewarna).
9. Masukkan adonan puding selang seling kedalam cetakan mulai dari warna ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah, simpan dalam kulkas sampai dingin dan kental/mengeras.
10. Setelah keras keluarkan puding dan hias dengan buah-buahan segar. Coating permukaannya dengan jelly.
11. Simpan dalam kulkas sampai siap disajikan.


Salam manis
Tri Palupi Pipi

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar