warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

Churros Pelangi by Lingwei


Haii Trio Host Pelangi..

Hari terakhir laporan nii.. Masih keburu buat 1 laporan lg eheheh.. Mau laporan "Churros Pelangi Saus Karamel"

Bikin churros ini karena mata ngiler liat churros di Majalah SEDAP dan kebetulan pas buat snack sore, jd dibikin deh tadi sore..
Tapi karena ga ada brown sugar, diganti pakai palm sugar, jd sausnya terlihat gelap seperti saus coklat..
Terus churrosnya sengaja ga pakai spuit gerigi..

Churros Pelangi Saus Karamel

Bahan :
300 ml        Air
15 gr          Margarin
50 gr          Gula Pasir
1/4 sdt       Garam
160 gr        Tepung terigu protein sedang
Minyak untuk menggoreng
Pewarna merk koepoe-koepoe, trans dan cross

Bahan Saus :
60 gr           Margarin
170 gr         Brown Sugar ( diganti pake Palmsugar)
240 ml        Krim Kental hangat
1 sdt           Esens vanila
1 sdt           Garam

Cara membuat :
1. Rebus air, margarine, gula pasir dan garam sampai mendidih.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
3. Bagi menjadi 6 adonan dan beri warna.
4. Masukan kantong plastik segitiga, lalu semprotkan ke minyak panas. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Saus Karamel : masak margarine dan brown/palm sugar sampai larut. Aduk perlahan sambil dituangkan krim kental hangat. Aduk dengan spatula kayu sampai smua tercampur rata. Tambahkan esens vanila dan garam. Aduk hingga meletup-letup.
6. Sajikan churros bersama saus.

Terima kasih ^^


Lingwei
Keen Cakes
http://keencakes.blogspot.com/
FB : Keen Lingwei

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar