warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

RAISIN RAINBOW POUND CAKE by Yulia Bulandari



Assalamualaikum Trio Host Rainbow n NCCer

Mumpung masih bernuasa rainbow... semangat angkat mixer bikin Raisin Rainbow Pound Cake..
Cake yang sering ku bikin untuk berbagai acara n oleh2 pas berkunjung ke saudara. Karena bikinnya simpel.. dan ga ada acara simpen2 putih telur.  hehe... Biasanya aku bikin pake resep bener2 pound cake... smua bahan ditimbang 250 gram. tapi begitu ketemu resep Simple Marmer Pound Cake dari Bu Fatmah langsung jatuh cintrong... walau menyisakan 1 putih telur.. no problem karna hasilnya yummy banget wangi butter.  n apa yang dibilang Bu Fat bener lho...lembut, legit, dan enak sekali. 
Berikut resepnya (Bu Fatmah... Mohon ijin share yaa) :

Raisin Rainbow Pound Cake 
ala monat homemade

Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
3 btr   telur utuh
1 btr   kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt   baking powder
50 gr   kismis)
Pewarna Ungu, Biru, Hijau, Kuning, Orange, Merah
(aku pake merk cross dan trans)

Cara membuatnya:
  1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
  2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
  3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
  4. Bagi rata adonan jadi 6, masing2 beri warna ungu, biru, hijau, kuning, orange, merah, aduk rata. Tiap adonan beri kismis yang sudah dibedakii tepung yaa
  5. Tuang adonan ke dalam Loyang loaf 22x10cm secara bergantian ala rainbow
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

Tadinya adonan mau dituang sesendok demi sesendok secara acak, fantasinya akan jd ceplok2 warna warni rainbow... Tiba2 di tengah bikin cake ini baru inget klo hari minggu sore arisan RT. Karna start bikin jam 3 sore alhasil pake acara gedebak gedebug. Ga jelas kenapa adonan ungu aku tuang semua di dasar loyang. karna sudah terlanjur diteruskan tuang adonan warna selanjutnya. Sempet nyesel karna ga sesuai rencana awal ditambah lagi botol pewarna ungu tumpah nyaris habis... Huaaa.  
by the way ..... hasilnya tetep memuaskan walau sempet was2 krn pas proses pengovenan suami dapet tugas matiin kompor, angkat loyang dr oven 10 menit setelah aku berangkat arisan. Hehe... Alhamdulillah ga gosong...
Dari resep awal pound cake... setelah ku bikin dengan sentuhan rainbow plus tebaran kismis di dalamnya...rasanya tetep enak n pastinya tambah eye catching kannn...  
Terima Kasih untuk Ibu Trio Host Rainbow...See u next event...

Wassalamu'alaiku Wr Wb
Yulia Bulandari


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar