warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

Rainbow Steam Cake by Angel




Selamat sore Ibu-ibu trio pelangi dan teman-teman NCC yang masi terus berkreasi di detik-detik terakhir pengumpulan kreasi untuk memeriahkan rainbow week ini,

Menjelang detik-detik terakhir acara rainbow week mau laporan lagi akhh, walopun cuma laporan yang ke-4, maklum faktor "M" nya alias malesnya lagi kambuh nih hehehe. Di laporan yang kali ini aku buat steamed rainbow cake, pengen cobain yang steamed rasanya seperti apa, kan biasanya buat yang panggang terus. Pembuatan cake ini sudah dikerjain dari beberapa hari lalu tapi baru lapor sekarang. Berikut resepnya aku ambil dari Mba Louise Wulandari (www.delicia-cake.com)

Bahan:
4 btr telur
10 gr emulsifier
150 gr gula pasir
140 gr terigu
150 ml minyak sayur
1/2 sdm pasta banila
Pasta Golden Brown 5 warna :
-merah= strawberry
-jingga= jeruk
-kuning= mangga
-biru= lychee
-ungu= blueberry
pewarna hijau (koepoe-koepoe ) dan peppermint flavour (toko anie) 

Cara buat:
1. kocok telur+gula hingga kental (jangan sampai berjejak, cukup sampai mengembang dan putih saja)
2. masukkan terigu, aduk, masukkan minyak sayur dan pasta vanila, aduk rata
3. bagi adonan jadi 6, warnai dengan urutan warna ungu, biru, hijau, kuning, jingga, merah
4. tuang di loyang 20x20, kukus 7 menit, angkat, lalu tuang adonan selanjutnya, kukus masing2 layer 7 menit
5. Setelah adonan terakhir dituang, kukus 25 menit.

*kalo versi aku, setiap layer aku kasi parutan keju, jadinya ngeju banget dehh ditambah dengan harumnya pasta golden brown dan ada sensasi dingin-dingin karena aku pakai pepermint flavor...mmm yummyy deh pokoke.

Foto terlampir yaa, mudah-mudahan tidak over kuota.

Salam detik-detik menuju gong penutupan acara rainbow week,
Angel

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar