warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

Rainbow Klappertaart by Imelda Guyana



Hallow Trio Pelangi,
Beberapa jam sebelum ditutupnya rainbow week, aku mau ikutan laporan, biar ga dapat tokebi yang penting dapet narsisnya dan beige rainbow week yang keren dan kayaknya belum ada yang laporan untuk rainbow klappertart #PDbanget
Pilihanku jatuh pada klappie ini yaitu Klappertaart Wilton yang udah amat kesohor dan klappie ini kesukaan  orang serumah...ya iyalah secara enak banget klappie yang satu ini.
Waktu kedua anakku liat warna-warni rainbow di klappie ini mereka heboh banget...sampai-sampai aku harus menenangkan mereka agar sabar krn masih ada sesi foto untuk klappie ini :), fotonya masih seadanya pakai kamera Hp sajah
Ini aku lampirkan resepnya.

Resep Klappertaart Wilton
1000 cc Fresh milk
250 gr Gula kastor
50 gr Tepung terigu
50 gr Tepung custard
50 gr Maizena
150 gr Mentega
6 btr Kuning telur
2 btr Kelapa muda
100 gr Kenari panggang cincang
Kayu manis bubuk  sesuai selera
Optional: rhum

Topping:
6 btr Putih telur
4 sdm Gula kastor( aku pakai 2sdm)
2 sdm Tepung terigu
Kismis direndam air hangat
Kayu manis bubuk
Cara membuat:

1) Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir (aku 700 cc)
2) Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 300 cc fresh milk (aduk sampai halus)
3) Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
4) Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
5) Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum (optional)
6) Masukkan kuning telur satu persatu dan aduk sampai rata
7) Masukkan kerukan daging kelapa muda, aduk rata.
Setelah adukan adonan rata,  bagi adonan menjadi 6 warna pelangi (aku pake pewarna wilton dan cross) tata perlapis didalam pinggan kaca mulai dari dasar warna ungu dan seterusnya sampai warna merah
8) Masukkan adonan ke dalam cup/pinggan kaca sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim (au bain marie) selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang.
(B) Topping
9) Kocok putih telur dengan mixer, gula dimasukkan sedikit sedikit sampai kaku
10) Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
Setelah adonan toping jadi, bagi menjadi 6 warna pelangi
11) Oleskan  topping keatas adonan ½ matang secara bergantian sesuai warna pelangi sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
12) Bakar lagi sampai toping mengeras dengan api atas yang sangat kecil, supaya ga hitam
Terima kasih pak mod yang sudah meloloskan laporan saya

Salam klappie
Imelda Guyana
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar