warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Rabu, 12 September 2012

Wajik Pelangi by Luluk Maunah Asfar



Dear trio pelangi

Lagi bersemangat nih & lagi berkesempatan setoran lagi.
Kue ini kubikin beberapa hari lalu kebetulan lagi ada acara kumpul-kumpul dirumah sekalian 
bernostalgia dengan jajanan ini & meramaikan ajang RBW, dulu pas kecil aku sering bantu nenek bikin kue ini.
 Jajanan yang biasanya disajikan warna coklat dari gula merah, hijau atau merah ini berganti pelangi
didapurku dan alhamdulillah laris manis saat disajikan.

RESEP WAJIK PELANGI

Bahan
500 gram beras ketan putih cuci & rendam 3 jam
500 ml santan kental
250 gram gula pasir
1 lembar daun pandan simpulkan
Pewarna mejikuhibiu saya pakai redbell masing-masing 2-3 tetes
Cara Memasak
1. Kukus beras ketan sampai matang
2. Masak santan, gula pasir, daun pandan & garam diatas api kecil hingga mendidih
3. Masukkan beras ketan  aduk rata hingga menyerap cairan
    tutup dan kecilkan api, angkat
4. bagi adonan jadi 6 dan warnai dengan 6 macam pewarna
5. Kukus kembali adonan sebentar(15 menit) agar tanak
6. Cetak 
Wajik pelangi siap dihidangkan

Salam Pelangi dari dapurku
Luluk Maunah
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar