warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Rabu, 12 September 2012

Martabak Pelangi by Lingwei




Haloo Trio Host yg cantik,
Abg mo laporan lg, jgn bosen yaa.. Kali ini mo laporan "Martabak Pelangi"..
Cerita nya sore-sore koq kepingin makan martabak, tp deket rumah ga ada yg jual martabak.. Ya wes, bikin sendiri aja hehhe.. Tp biar bisa ikut event ini, dibuatlah martabak pelangi ini..
Resep aslinya milik Ibu Sisca Soewitomo dari buku "30 menu untuk 1 bulan", dimodifikasi sedikit.

Martabak Pelangi
Bahan :
250 gr       Tepung terigu protein sedang, misal segitiga, ayak
400 ml       susu cair
1 sdt          Ragi instan
1/4 sdt       Baking powder
50 gr          Gula pasir
2 btr           Telur
1/2 sdt       Garam
3 sdm        Margarine, lelehkan
Pewarna merk koepoe-koepoe, trans dan cross
Isi :
Kacang goreng cincang, keju dan coklat, susu kental dan gula pasir.
Cara Membuat :
1. Campur terigu dengan susu, ragi, baking powder, garam dan gula pasir, aduk rata. Masukan telur dan margarine leleh, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Bagi adonan jadi 6 bagian, beri pewarna.. Lalu tuang adonan kedalam 1 wadah dr ungu-biru-hijau-kuning-oranye-merah, aduk 1 kali.
3. Siapkan wajan pipih uk. 22 cm, olesi dengah sedikit margarin. Tuang setengah adonan, panggang hingga matang, gunakan api kecil.
4. Setelah matang segera beri susu kental manis, gula pasir, kacang cincang, keju parut dan coklat meises, lipat..
5. Sajikan hangat.
Note : 1 resep bisa jadi 2 loyang uk. 22.
Terima kasih ^^

Lingwei
Keen Cakes
http://keencakes.blogspot.com/
FB : Keen Lingwei
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar