warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Rabu, 12 September 2012

Fresh Fruit Rainbow Cake by Santi



Dear Trio Host Pelangi,
Mau ikutan setor Rainbow Cake andalan dapur Raecake, yang jadi superstar selama bulan Ramadhan kemarin (ehemmm...)

Resep merupakan modifikasi dari resep brokus Sahak. Dan menggunakan krimcis ala Raecake, yang menurut customer enak dan tidak manis.

Berikut resepnya ya :
Rainbow Cake ala Raecake
Bahan A :
5 butir telur
180 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier
Bahan B :
120 gram terigu
40 gram maizena
40 gram susu bubuk
Bahan C, dilelehkan :
150 gram white cooking chocolate
100 gram butter
Perisa :
6 set perisa Golden Brown

Cara membuat :
1. Kocok telur bersama gula ddan emulsifier sampai kental.
2. Masukkan bahan B bertahap dan diselingi bahan C yang sudah dilelehkan.
3. Bagi adonan menjadi 3 @ 250 gram, beri masing-masing perisa di 3 mangkok berbeda. Aduk rata.
4. Tuang masing-masing warna adonan di loyang 20x20.
5.Masukkan dalam kukusan yang sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit.
Untuk mendapatkan 6 layer berbeda, gunakan 2 resep ya.
Resep Krimcis :
350 gram whipped cream
250 gram cream cheese suhu ruang
80 gram gula
100 gram butter
Cara membuat :
1. Kocok whipped cream hingga kental.
2. Dalam mangkok berbeda, kocok cream cheese dan gula hingga lembut, tambahkan butter.
Kocok hingga halus.
3. Campur kocokan cream cheese dan whipped cream, hingga menjadi krim yang lembut.
Finishing :
1. Tata cake mulai dari warna ungu, beri lapisan krimcis, tumpuk dengan warna biru, dan seterusnya.
2. Oles rata krimcis di atas warna cake merah, lalu masukkan ke freezer selama 30 menit.
3. Trim sisi cake hingga rapi, hias sisi atas cake dengan buah-buah segar.
Demikian setoran resep Rainbow Cake ala Raecake. Semoga berguna dan lolos seleksi Trio Host Pelangi.  Terimakasih ya ;)

Salam Rainbow,
Santi
-----
Raecake - Fancy and Tempting
www.raecake.com
@raecake_id

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar