warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 11 September 2012

Tumpeng Rainbow by Ayoe L Sari

Tampilan tumpeng yang lain dari biasanya, ceria, mengundang kehebohan ....



Halooooo....Mba2 Host Trio Pelangi
Laporan lagi menyusul sekalian dengan si Rainbow Cake u/ Ultah suami
pada awal bulan September (4 September) ....
mumpung Ultah kan maunya bikin tumpeng nasi kuning tp kok ya kepikiran Rainbow Week
yo...Cling...Cling.....Akhirnya kepikiran kenapa nggak bikin aja
Tumpeng Rainbow aja ya sekalian buat nyetor laporan he he
he.......Sudah bs di tebak klau akhirnya si tumpeng membuat HEBOH
saudara2n keponakan2 n akhirnya pd rebutan minta nasi yg berwarna
warni....he he he....Alhamdulillah semua senang.....
Oh iya ampe lupa...ini laporannya ya.....

TUMPENG RAINBOW by Me
Bahan:
1 liter beras
Santan kira2 1 ruas buku jari telunjuk (tergantung jenis berasnya ya)
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 bh Sere (di geprek)
4 bh Daun Jeruk (dibuang batang tengahnya)
4 bh Salam
Daun Pandan secukupnya
Pewarna Ungu (Cross), Kuning (Trans), Orange (Cross), Biru (Trans),
Hijau (Pasta Pandan Toffico) n Merah (Hakiki+Kupu2) secukupnya
Pelengkap:
Ayam bakar, Mie goreng, Urap Sayuran, Telor dadar iris, Tempe orek,
Peyek, Perkedel n Sambal

Cara Membuat:
1. Cuci beras seperti biasa
2. Masukkan santan kira2 1 ruas buku jari telunjuk
3. Masukkan garam, kaldu bubuk, sere, salam, daun jeruk, daun pandan n
pewarna masing2 yg diinginkan
Disini saya melakukan 6x pemasakan menggunakan
MagicCom...alhamdulillah matang dg sempurna......
Takaran santannya di lebihkan sedikit ya di bandingkan klau kita
memasak menggunakan air biasa
4. Setelah matang nasi di aduk rata kemudian di tekan lg tombol
memasaknya agar nasi tanak....
5. Setelah nasi semua warna matang, ambil cetakan loyang tumpeng, alas
dg daun pisang yg di buat contong mengikuti cetakan tumpeng susun
    sesuai dg warna rainbow......letakkan di piring
6. Hias dg pelengkap lauk pauk yg lainnya.....


--
ALINA'S
Cake & cookies

Tidak ada komentar:

Posting Komentar