warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

Rainbow Bolu Pisang by Eva Rawiyah

Dear Trio Host Pelangi,

Ngejar setoran sebelum di tutupnya event Rainboweeks nih..hehehe..
Kebetulan ada sisa pisang ambon dari nge-box nasi. Sayang dari pada besok pada busuk, biar rumah masih berantakan, langsung angkat mixer dan jadilah rainbow bolu pisang ini..


Berikut resepnya :

Bahan :
250 gram gula pasir
300 gram terigu
6 butir telur
200 gram margarine, cairkan
1 sdm SP
Soda kue 1,5 sdt
4 buah Pisang ambon lumut
Pewarna makanan, aku pake merk Koepoe-Koepoe

Cara membuat :
1. Hancurkan pisang dengan garpu. Tambahkan soda kue ke dalam pisang yang sudah di hancurkan.
2. Kocok gula, telur dan SP hingga mengembang.
3. Masukkan terigu dan margarine cair bergantian sambil di aduk hingga rata.
4. Masukkan pisang yang sudah di hancurkan, aduk rata.
5. Bagi adonan jadi 5 bagian. Warnai masing2 bagian dengan 1 warna.
5. Tuangi masing2 adonan, warna demi warna ke dalam cetakan tulban yang telah di olesi margarine dan di taburi sedikit terigu.
6Panggang dalam oven selama 45 menit.
7. Angkat dan keluarkan dari cetakan.


Salam Rainbow bolpis,

Eva Rawiyah
www.tazaffood.com
www.dimarcopro.com
081322132434
02180361611

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar