warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 13 September 2012

Rainbow Tye Dye by Nina Herlina

Sekilas  penampilan cake ini, seperti yang dilapisi cream disekeliling kuenya, padahal hanya bagian atasnya saja lho, saking rapihnya ya :-)



Knock...knock....
Halo Trio Pelangi...
Ini ngetik sambil ngos2an karena takut ketinggalan even rainbow ini, maklum dari dimulainya even ini gak ada waktu untuk eksekusi resep
karena sibuk bikin orederan kuker lebaran, habis lebaran sibuk jadi upik abu, pas sudah ada art malah baking blue hiks hiks...

Makanya hari ini sudah memantapkan niat untuk nyetor bagaimanapun caranya hahahaha...
Sebetulnya seminggu yang lalu sudah bikin kue pepe pelangi tapi gatot karena ada yang salah dengan resepnya, akhirnya malah dibuang dan udah ilfill duluan ngeliatnya.

Hari ini sudah membulatkan tekad untuk bikin renbow cake buat disetor karena mupeng pengen dapet logo RC yang cuantiiiiiik buat dipajang di blog *edisinarsiiiiii* wkwkwkwk

Setelah ngerecokin mba Yanti Saleh akhirnya aku bikin steamed rainbow cake seperti yang pernah dia buat, ini aslinya resep dari
mba Ani Lizzarni yang sudah dimodifikasi oleh mba Yanti Saleh

Steamed Rainbow Cake
Resep      : Ani Lizzarni
Modified  : Yanti Saleh

Bahan :
1. 8 btr telur
2. 1 sdm emu;lsifier
3. 350 gr gula pasir
4. 280 gr tepung terigu
5. 250 ml minyak sayur

Caranya :
1. Timbang bowl lalu dicatat berapa beratnya, siapkan 3 loyang bulat 22cm ( kalau mau hasilnya tinggi bisa pakai loyang 20cm )
    oles dengan carlo lalu al;asi dengan kertas roti, sisihkan
2. Panaskan kukusan
3. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga kental
4. Masukkan terigu secara bertahap dengan cara diayak
5. Tuang minyak secara bertahap dengan  teknik aduk balik, pastikan jangan ada cairan yang mengendap
6. Timbang kembali bowlnya lalu beratnya dikurangi dengan berat bowl semula, setelah itu bagi 3
7. Warnai masing2 adonan bisa dimulai dengan warna ungu, biru dan hijau
8. Kukus masing2 warna selama 10 menit

Karena aku mau bikin dekornya seperti tie dyi makanya aku dekor dengan menggunakan butter cream aja, karena kalau
pake krimcis frosting sayang aja kalau harus diwarnai xixixixi....
Sisinya juga gak aku poles biar semakin terlihat gonjreng seperti para hostnya (:

Salam pelangi di matamu.....


Nina Herlina
naninakitchen.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar