warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 06 September 2012

Bakpao Pelangi Isi Selai Kacang by Lingwei

Bakpao cantik nan menggoda kali ini adalah hasil kreasi dari tangannya Lingwei loch... Bagaimana sih cara bikinnya...???
Yuuukk.. kita langsung lihat saja proses pembuatannya berikut ini.


Hallo Trio Host Pelangi yg makin cerahh ceriaaa..

Mau laporan lg niii.. Bolehh yaaa.. Semoga ga bosan heheh..
Mau laporan "Bakpao Pelangi Isi selai Kacang"

Bakpao ini rasanya empuk n manisnya pas bgtt dilidah.. Tanpa isi pun enak disajikan lohh..

Resep bapaonya diambil dr Buku 30 Menu untuk 1 Bulan karya Ibu Sisca Soewitomo, tp untuk isiannya saya ganti pakai selai kacang.. Bahan dan cara membuatnya pun simple..

Bakpao Pelangi Isi Selai Kacang

Bahan :
* 500 gr tepung terigu protein rendah,misal kunci..
* 100 gr gula bubuk
* 1 sdm ragi instan (saya pakai ragi big one, khusus bakpao)
* 1 sdt baking powder
* 1 sdm susu bubuk
* 1 sdt bread improver
* 1/4 sdt pemutih makanan ( saya ga pake)
* 275 ml air
* 75 gr mentega putih
* Pewarna merk koepoe koepoe, trans dan cross

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu,gula bubuk, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan bread improver, aduk rata.. Masukan air, aduk rata dan uleni.. Tambahkan mentega putih, uleni hingga kalis.
2. Bagi adonan jd 6 bagian dan beri warna, bulatkan dan istirahatkan selama 1 jam..
3. Bentuk adonan memanjang seperti lontong.. Potong jd 30bagian dan bulatkan..
4. Ambil adonan, isi dengan adonan isi.. Tutup dan bulatkan.. Alasi dengan kertas roti..
5. Kukus selama 10 menit hingga matang, sajikan hangat..

Note : kl pakai pemutih makanan, masukannya pemutihnya bareng dengan tepung2an..

Terima Kasih ^^


Lingwei
Keen Cakes
http://keencakes.blogspot.com/
FB : Keen Lingwei

Tidak ada komentar:

Posting Komentar