warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Kamis, 06 September 2012

Rempeyek Rebon Pelangi by Tri Palupi

Rempeyek yang biasa saja, seperti rempeyek kacang or teri, sudah nikmat. Apalagi kalo rempeyek rebon + nasi putih hangat or dimakan begitu saja (alias digado'in or ditambul)... *kress kress kriuk kriuk.. nyam nyaaamm...
Naaahh.. kali ini rempeyek rebon kreasinya Tri Palupi semakin bikin penasaran dweh... dibikin secantik pelangi gitu loh.. Ide yang unik yaa..



Dear Ibu Trio Host Pelangi.........

Selamat hari kamis ..............meski masih hari kamis belum hari jumat menjelang weekend tapi hari-hari tetap ceria, karena ada pelangi dirumah anggota milist NCC hahaha..........

pengen yang kriuk-kriuk????? ini dia Rempeyek Rebon Pelangi .......... gurih dan bikin ketagihan kalo belum habis belumlah berhenti makan rempeyek .......

Munkjin agak aneh yah biasanya makan rempeyek selalu warna standart, beda dengan kerupuk yang warna warni, tapi setelah dicoba nikmat kok .....asli nikmat ....


REMPEYEK REBON PELANGI
Resep: Pipi
 
Bahan-bahan:
Rebon 1/4 kg
Tepung beras 250 gram
Tepung kanji 25 gram
Garam 1 sdt
Bawang putih 5 siung
Ketumbar 1 sdt
Santan encer kurang lebih 6 gelas
Telur 2 butir
Minyak tuk menggoreng secukupnya
Pewarna pelangi merk Cross dan Kupu-kupu secukupnya
 
Petunjuk
1. Haluskan semua bumbu. Cuci rebon sampai bersih.
2. Campur tepung beras, tepung kanji,  bumbu yang sudah dihaluskan telur yang dikocok lepas, santan encer.  Aduk rata. Masukan rebon.
3. Campur adonan menjadi  6 , beri warna pelangi sesuai selera.
4. Goreng rempeyek satu persatu, tiriskan diatas kertas tissue
5. Jika sudah dingin masukkan rempeyek dalam stoples.
6. Selamat menikmati.
 
Salam manis
Tri Palupi Pipi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar