Jumpa lagi ... laporan ke 5
Semakin bersemangat dan jatuh cinta sama warna pelangi,
Kali ini pilihan jatuh pada bolu kukus mekar , kenapa ??
Karenabolu kukus itu bahan nya mudah didapat
cara membuat nya mudah dan cepat tapiiiiii tidak gampang membuat nya tertawa lebar
Saya salah satu yang berhasil menaklukannya * jingkrak jingkrak..
Tips dari mba Yanti Saleh dan mba Dyah Ayu tuh penting dan berguna banget..
inti nya kurang lebih seperti ini:
# Adonan bolu kukus harus di kocok sampai kental sekali
# Kukusan harus panas sekali , karena untuk membuat bolu kukus mekar di perlukan uap
air yang banyak . jadi gunakan api besar
# Jangan mengisi kukusan dengan cetakan terlalu banyak supaya setiap kue dapat uap air
yang cukup.
# Isi adonan sampai penuh setinggi cetakan
# Kukus selama 20_25 menit
Yuk yang belum berhasil coba lagi ... ga gemes apa liat warna bolkus cantik ini ?
Saya memakai perisa pasta golden brown untuk mendapatkan warna pelangi
yang cantik , selain itu bolu kukus pun jadi haruum sekali, nyaaaaam
Dari satu resep ini jadi 16 bolu kukus ... begitu matang saya selamatkan dulu 6 bolu
untuk di foto , sisa nya di serbu 2 anak dan 3 keponakan saya yang kebetulan baru pulang
sekolah ... dapat 2 jempol plus pesan , besok bikin pelangi lagi ya :D
Bolu Kukus Pelangi
Bahan:
2 butir telur
200g gula pasir
200g terigu protein sedang25g santan bubuk
1 sdt sp / emulsifier
100ml santan instan
100ml munuman soda /sprite
1sdt vanila pasta
perisa pasta golden brown
merah, kuning, orange, hijau, biru dan ungu
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan emulsifier/sp sampai kental
2. Masukkan terigu, santan instan dan sprite, kocok lagi sampai adonan benar benar kental .
3. Bagi adonan menjadi 6 , beri pasta secukup nya, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga
4. Semprotkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah di alas dengan papper cup ,
bergantian di mulai dari warna merah di bawah sampai ungu paling atas. atau kebalikannya
ungu paling bawah sampai merah paling atas.
5. Kukus adonan selama 20_25 menit dengan api besar
salam pelangi di dapurku
aRni
sukses selalu y gan..
BalasHapusmbk, mo nanya dikit ea... Q barusan bikin, pas proses pengukusannya rotinya mekar bgt, q senang. Tp pas dah mateng eh koq kempes, jd kecewa. Apa ada yg salah ma adonan q?? Makasih
BalasHapus