Dear Ibu Trio Host Pelangi ............
Semalam saya buat kue ini gara-gara melihat buku masak Sedap dan kelihatannya nikmat sekali makan dadar gulung ini dimalam hari.
Dadar gulung ini dibuat dengan bentuk seperti kue jala, jadi berjaring-jaring, karena dibuat dari warna-warni hasilnya menjadi sangat ceria.
Untuk isinya saya buat dari gula putih, agar pada saat dipotong kombinasi warnanya lebih indah. Dan sebagai pelengkap dimakan dengan sauce kinca yang manis dan gurih.
DADAR GULUNG RAINBOW ISI UNTI SAUCE KINCA
Sumber: Sedap
Bahan:
Dadar gulung
100 tepung terigu
1 butir telur
¼ sdt garam
50 gram margarine dicairkan
200 cc santan
Pewarna pelangi merk cross dan trans
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu dan garam, masukkan telur yang telah dikocok lepas, aduk sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit. Masukkan santan cair, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 6, beri pewarna pelangi secukupnya.
3. Panaskan wajan dadar.
4. Masukkan adonan dalam plastic segitiga.
5. Buat dadar pelangi sesuai selera.
6. Ambil dadar yang telah matang, isi unti, lalu digulung.
7. Sajikan dipiring saji bersama sauce kinca.
8. Selamat menikmati
Bahan unti:
½ butir kelapa muda
75 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
50 cc air
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu dan dimasak diatas api sampai kental.
Bahan Kinca:
300 cc santan
150 gram gula merah
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Cara membuat:
Campur semua bahan menjadi satu, lalu dimasak sampai kental, saring dan kinca siap disajikan.
Salam manis
Tri Palupi Pipi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar