warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 04 September 2012

Lapis Singkong Pelangi by Royya

Salah satu kue tradisional yang kembali berpelangi, melihat penampilannya tidak seperti lapis singkong kan ? yuk kita intip resep dan ceritanya.



Dear,trio host pelangi
abg mau ikut meramaikan event rainbow week ^_~
ini kali kedua aku bikin lapis singkong,Alhamdulillah yang ini hasilnya lebih memuaskan dari yang pertama,lembut,manisnya pas dan tanpa rasa pahit sedikitpun.

Pas pertama bikin ada pahit2nya dikit, kemungkinan karena singkongnya ga d peras hehee…
kali iniga mau mngulang kesalahan yg kedua kali,
jadi singkongnya aku peras dulu.

Sumber resep,dari detik food dot kom
dengan sedikit modifikasi
bahan
2000 gr singkong
700 ml santan berhubung males meras santan jadi aku pake 200 ml santan instan +air 
400 gr gula pasir
2 bungkus agar2 putih
1/4 sdt vanili
Pewarna merk diva cross
Violet 20 tetes,sky blue 20 tetes,leaf green 15 tetes,lemon yellow 20 tetes,orange 20 tetes,cherry red 20 tetes.
*taburan (kukus jadi satu)
200 gr kelapa parut
1/2 sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
*cara membuat
parut singkong,peras airnya jngan sampai kering.sisihkan.
siapkan loyang segi empat,ukuran 22x22x 7
olesi minyak.
campur santan,gula,dan agar2 bubuk jadi satu.aduk sampai gulanya larut
masukan singkong,aduk rata.
bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata,beri masing2 warna
tuang satu bagian adonan kedalam loyang,kukus selama 20 menit.
lapisi dengan lapisan kedua,kukus lagi 20 menit.
lakukan sampai adonan habis.
masukan lapisan terakhir,dan kukus lagi selama 30 menit.
angkat dan biarkan dingin.
(setelah dingin baru keluarkan dari loyang)
potong2 setebal 1,5 cm
sajikanbahan

salam pelangi  singkong
royya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar