warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 04 September 2012

RAINBOW LEMPER AYAM - Diana Soecipto


Lemper Pelangi.....iiihh bisaaa aja! Bagaimana nih cara membuatnya? Yuk diintip resepnya dari mbak Nana.

Trio host Pelangi.. (nambah laporan lagi masih boleh ya...)

laporan ke 22 kalo gak salah ya?? qikqikqikqikqik....


kali ini Rainbow Lemper
resep : sajian sedap (dgn modifikasi)

Bahan :
600 gram ketan
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1/2 sdt garam
Isi :
250 daging cincang
2 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar
gula dan garam sesuai selera
lada

Pewarna makanan merek 'koepoe-koepoe
Pembungkus : daun pisang secukupnya

Cara membuat :
1. Ketan cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat. langsung bagi 6 dan beri warna
2. Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam. bagi 6. Masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat. lakukan per warna sampai selesai
3. Kukus ketan hingga matang, angkat.
4. Isi : panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan santan daging, salam dan daun jeruk masak hingga matang dan santan habis, angkat.

penyelesaian :

1. Ambil selembar daun pisang. ambil ketan (setiap warnanya). susun seperti warna pelangi.
2. beri isian.
3. tumpuk kembali dengan ketan warna warni
4. bungkus dan sajikan

salam Rainbow Lemper

nana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar