warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 04 September 2012

Steamed Rainbow Cake by Menik Shakina

Ada mawar-mawar cantik diantara pelangi looh hehehhe. Iya, cantik sekali hiasan cake ini. terinspirasi dari karya seorang senior member NCC, maka dibuatlah cake ini. 


Salam pelangi dimatamu...dear ibu host mohon ikutannya rainbow weeknya..

Rainbow ini dibuat untuk pesanan lebaran kemarin..maka sekalianlah aku
ikut sertakan..


Rainbow ini dihias terinspirasi oleh rainbownya uni Dewi..

Steamed Rainbow Cake
Resep by Ani Lizzarni
Modified by Wanti

Bahan :
8 butir telur
1 sdm emulsifier
350 gr gula pasir
280 gr terigu
1/2 sdm vanilla susu
300 ml minyak sayur
200 gr buttercream
180 gr keju cheddar

Untuk semua pewarnaan aku memakai :
       pewarna merah,kuning,biru, aku memakai pewarna merk kupu kupu
       pewarna orange,hijau dan unggu aku memakai pewarna merk hakiki


Cara Membuat :
1. Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm
oles carlo lalu beri kertas roti dan dioles kembali dan panaskan
kukusan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
3. Masukkan tepung dan vanilla susu yang sudah diayak lalu aduk rata.
4. Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga
rata dan tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
5. Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl untuk
mendapatkan berat adonan. Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing
diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
6. Kukus masing-masing warna selama kurleb 15 menit hingga matang
dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.


Cream chese frosting:
             bahan:
             250 g cream chese
             100 g unsalted butter
             473 cc rich
             225 gula
          
             Cara membuatnya: kocok rich sampai mengembang,ditempat lain kocok cream chese,butter dan gula sampai  tercampur,kemudian campur dengan rich yang sudah mengembang,kocok rata,siap dipakai



 Butter cream special
              Bahan:
              250 g mentega putih
              100 g whip cream bubuk + 150 ml air
              1/2 kaleng SKM

  Cara membuatnya: kocok mentega putih sampai mengembang,masukkan whip cream kocok dan terakhir masukkan   SKM,kocok lagi,siap digunakan.


Salam

Menik
http://dapurmairaqi.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar