Ingin tahu tidak cara pembuatannya... silahkan silahkan dibaca dan disimak postingan kali ini yaa...
Dear : Host Rainbow Weeks & NCCers
ABG mau ikutan NCCRW lagi nih. Ini adalah laporan saya yang ke enam di acara NCCRW ini. kali ini yang hendak saya posting adalah Rainbow Roll Choux (Kue soes Gulung Rainbow). Maaf Fotonya masih banyak kekurangan ...
Cerita :
Sependek pengamatan saya, sudah ada beberapa member yg memposting kue soes rainbow, namun belum ada adonan pastry nya yg dibuat motif rainbow. Jadi kali ini hendak membuat sesuatu yang sedikit berbeda dengan yang sudah pernah diposting oleh beberapa member sebelumnya. yaitu variasi kue soes yang digulung... dengan menggunakan filling cream lembut.
Berikut resep nya :
Bahan A :
100 gr mentega
200 gr Air
1/2 st Garam
Bahan B :
175 gr Terigu Protein Tinggi
Bahan C :
3 butir Telur
1/2 st Double Acting
Pewarna Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Ungu secukupnya ( sy menggunakan merk 'Trans')
Cara ;
1. Masak bahan A hingga mendidih, masukkan bahan B, aduk rata. Tunda sampai dingin.
2. masukkan bahan C, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian, masing2 beri pewarna.
3. siapkan loyang ukuran 20x30 cm, poles dan alas kertas.
4. Spuitkan adonan memanjang, dimulai dengan warna merah, dan seterusnya.
5. Panggang dengan panas api 200 derajat celcius sampai matang +/- 25 menit.
6. Dinginkan, dan isi dengan bahan filling, gulung dan padatkan. dinginkan dan potong2, sajikan.
Bahan Filling :
100 gr Cream Cheese, kocok lembut
100 gr Coklat Putih, cairkan
150gr Whip Topping
Cara :
1. Kocok Whip Topping setengah mengembang, masukkan coklat cair, kocok rata, masukkan cream cheese, kocok rata. Filling ini siap digunakan.
Salam Rainbow,
Gunz
Tidak ada komentar:
Posting Komentar