Bingka, salah satu kue tradisional Indonesia yang memang sepatutnya tetap dilestarikan, kali ini bingka asli Kalimantan in tampil dalam balutan warna pelangi.
Selamat menjelang makan siang Ibu Trio Host Pelangi.......
masih seputar pelangi ..........
kue ini rasanya manis dan gurih dan harum sekali.
aslinya kue berwarna hijau, tapi karena kali ini temanya rainbow maka jadilah kue ini berwarna rainbow.
Kue bingka ini asli dari Kalimantan.
BINGKA RAINBOW
Sumber Yasa Boga
Bahan:
10 butir telur ayam/bebek (saya menggunakan telur ayam)
200 gram gula pasir
575 cc santan kental
8 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
Pewarna pelangi cross dan trans
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan aduk rata. Tambahkan garam.
2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai habis.
3. Bagi adonan menjadi 7 dan yang 6 bagian diberi warna pelangi.
4. Masukkan adonan dalam mangkok tahan panas, buat kreasi warna sesuai selera.
5. Kukus selama 30 menit dengan api kecil.
6. Angkat kue dan sajikan.
Note: Kue ini aslinya adalah Bingka Hijau dari daerah Kalimantan. Pada saat mengukus kue jangan terlalu besar apinya karena kue akan mengempis.
Salam manis
Tri Palupi Pipi
http://www.pawonepipi.blogspot.com/
http://www.pizzacorong.blogspot.com/
bingka rainbow ncc
Tidak ada komentar:
Posting Komentar