Pasti menikmati-nya jadi lebih asyik yaaa... sambil ngunyah kaastengel yang asin gurih plus secangkir teh manis hangat sambil membayangkan cantiknya Pelangi...
tuuuhh kaaann jadi ngelantur... udah yuuukk kita simak saja postingan-nya yaa..
Dear Trio Host Pelangi,
Member pasif mo laporan nih, pengen ikutan event rainbow week tapi pengen bikin yang lain dari yang lain, bingung juga mau bikin apaan....
Kebetulan dapat pesanan kastengel, trus ambil sedikit adonannya dan dibagi 6 lalu diwarna jadi pelangi... Tapi nggak dikasih olesan kuning telur & taburan keju parut karena takut nanti jadinya malah kacau. Jadi dibiarkan polosan aja hehehehe
O iya, untuk warna birunya, susah sekali dapet warnanya karena adonannya kan kuning, jadi untuk bagian birunya ku-edit di photoshop, nggak apa-apa kan ya?
Resepnya pake resep kaastengel bunga bu Fatmah dari web NCC
Semoga bisa lolos dan dapet badge
Terima kasih
Kaastengel Bunga
Ibu Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr mentega
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan polesan:
2 btr kuning telur
Taburan: Keju cheddar parut.
Cara membuat:
- Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan (sekitar 100 gr), kemudian dibagi 6 bagian, beri pewarna merah tua kupu-kupu 2 tetes, pewarna orange kupu2 1 tetes, pewarna kuning tua kupu2 1 tetes, pewarna hijau muda rajawali 1 tetes kecil, pewarna biru muda rajawali 2 tetes, dan pewarna ungu kupu2 1 tetes kecil aja
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
- Cetak bentuk panjang, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
Christine Kurniawan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar