warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 10 September 2012

Ketupat Pelangi by Tri Palupi

wah wah wah... ternyata semangat teman kita yang satu ini dalam mengolah aneka jenis makanan rainbow patut kita acungi jempol niiiihhh... Lihat saja, kali ini Tri Palupi membuat Ketupat pelangi loch..
Tapi bagaimana dengan rasa dari ketupat ini yaa....??? Baca langsung saja yaa testimoni-nya berikut ini ..



Dear Ibu Trio Host Pelangi 
 
Rasanya sangat penasaran, jika ketupat dibuat pelangi bagaimana rasanya???
 
Setelah dicoba ternyata rasanya sama, karena pewarna makanan yang digunakan tanpa rasa.
 
Yang pasti tampilan warnanya lebih menggoda selera.....
 
KETUPAT PELANGI
By Pipi
 
Bahan Ketupat :
    * Beras, 300 gram, cuci bersih
    * Selongsong ketupat
    * Pewarna trans dan cross
 
Cara memasak Ketupat :
    1. Cuci bersih beras, tiriskan hingga benar-benar tiris. Bagi beras menajdi 6 bagian. Siapkan air dalam wadah sejumlah 6 wadah dan masing-masing berisi air 300 cc. Beri
       pewarna pelangi pada masing-masing air. Masukkan beras ke dalam masing-masing wadah dan rendam selama 15 menit, lalu tiriskan.
    2. Isi selongsong ketupat dengan beras hingga 1/3 tinggi selongsong.
    3. Rebus masing-masing ketupat dalam panci yang telah diberi air dan pewarna pelangi. Rebus ketupat selama sekitar 3 jam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
        (menggunakan panci presto +/- 1 jam waktunya). Pada saat merebus 1 warna 1 panci.
    4. Ketupat siap disajikan makan bersama lauk dan sayur sesuai selera 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar