Tapi bagaimana dengan rasa dari ketupat ini yaa....??? Baca langsung saja yaa testimoni-nya berikut ini ..
Dear Ibu Trio Host Pelangi
Rasanya sangat penasaran, jika ketupat dibuat pelangi bagaimana rasanya???
Setelah dicoba ternyata rasanya sama, karena pewarna makanan yang digunakan tanpa rasa.
Yang pasti tampilan warnanya lebih menggoda selera.....
KETUPAT PELANGI
By Pipi
Bahan Ketupat :
* Beras, 300 gram, cuci bersih
* Selongsong ketupat
* Pewarna trans dan cross
* Beras, 300 gram, cuci bersih
* Selongsong ketupat
* Pewarna trans dan cross
Cara memasak Ketupat :
1. Cuci bersih beras, tiriskan hingga benar-benar tiris. Bagi beras menajdi 6 bagian. Siapkan air dalam wadah sejumlah 6 wadah dan masing-masing berisi air 300 cc. Beri
1. Cuci bersih beras, tiriskan hingga benar-benar tiris. Bagi beras menajdi 6 bagian. Siapkan air dalam wadah sejumlah 6 wadah dan masing-masing berisi air 300 cc. Beri
pewarna pelangi pada masing-masing air. Masukkan beras ke dalam masing-masing wadah dan rendam selama 15 menit, lalu tiriskan.
2. Isi selongsong ketupat dengan beras hingga 1/3 tinggi selongsong.
3. Rebus masing-masing ketupat dalam panci yang telah diberi air dan pewarna pelangi. Rebus ketupat selama sekitar 3 jam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Isi selongsong ketupat dengan beras hingga 1/3 tinggi selongsong.
3. Rebus masing-masing ketupat dalam panci yang telah diberi air dan pewarna pelangi. Rebus ketupat selama sekitar 3 jam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
(menggunakan panci presto +/- 1 jam waktunya). Pada saat merebus 1 warna 1 panci.
4. Ketupat siap disajikan makan bersama lauk dan sayur sesuai selera
4. Ketupat siap disajikan makan bersama lauk dan sayur sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar