warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 10 September 2012

RAINBOW CAKE - Indah Rahma


Sama jenis, belum tentu sama resep loh. Coba diikuti dan dipilih ya, mana yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan.

Dear ibu host yang cantik ceria,

Ijin menambah keramaian rainbow cake ya... begitu banyak resep rainbow cake dari berbagai macam versi, aku mau nambahin yang versi panggang ya?


Rainbow Cake

12 butir telur utuh
12 butir kuning telur
400 gram gula pasir
1,5 sdm Emulsifier/ SP

350 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk (2 sachet)

400 gram mentega leleh

Pewarna makanan : Merah (cross diva), Jingga (kupu-kupu), Kuning(kupu-kupu), Hijau( Ny.Liem ), Biru(kupu-kupu), Ungu (Ny.Liem)

Cara:

Timbang dan catat berat baskom untuk mencampur adonan dalam keadaan kosong, ini untuk mempermudah membagi adonan nantinya.
Ayak tepung dan susu, sisihkan
Masukkan Telur, Gula, SP mikser hingga adonan kental berjejak
Campurkan tepung terigu, aduk perlahan (mikser dengan speed paling rendah)
Masukkan mentega leleh aduk perlahan hingga rata.
Timbang kembali adonan beserta baskomnya, kurangi dengan berat baskom kosong tadi. setelah itu bagi rata adonan menjadi 6 bagian.
Masing-masing bagian beri pewarna makanan Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Ungu
Tuang masing-masing bagian kedalam 6 loyang ukuran 24 X 24 X 4 cm.
Panggang dengan suhu +/- 150 C selama 30 menit
Setelah matang, kelupas bagian terluar cake kemudian olesi dengan Cheese frosting baru ditumpuk dengan cake warna lainnya.
Toppingnya aku tambahin parutan keju, jadi benar2 terasa kejunya luar dalam :)

Note : Kalo aku, karena keterbatasan ukuran oven dan mikser yang mini, aku bagi jadi 2 kali proses. Tiap 1 proses untuk 3 layer.


Thanks,
Indah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar