Dear Ibu Host Trio Pelangi...........
masih ada yang keselip belum disetorkan, yaitu Cake Kukus Rainbow.
cake ini enak dan menul-menul dan pastinya mudah dibuat.
Kue ini dibuat bersama ponakan pas acara halal bi halal keluarga. Dan banyak yang suka karena enak, meriah dan mudah dibuat.
CAKE KUKUS RAINBOW
Resep: Ny.Liem – dengan modifikasi
Bahan:
4 butir telur
100 gram gula halus
¼ sdm SP
90 gr terigu
30 gr susu bubuk
75 gram minyak goreng
90 gram cooking coklat putih dilelehkan
Pasta rainbow merk golden brown
Cara membuat:
1. Cooking coklat putih dilelehkan, campur dengan minyak goring
2. Panaskan klakat
3. Siapkan cetakan bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang ada sekat2nya. Olesi dengan margarine dan taburi terigu.
4. Kocok telur, gula, SP sampai putih mengembang, masukkan terigu aduk rata, masukkan minyak goring yang sudah dicampur cooking coklat putih, aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi 6, lalu ber warna/pasta golden brown.
6. Masukkan adonan setiap warna pada setiap bagian Loyang (Loyang ada 5 sekatnya, karena warna pelangi ada 5, maka bagian tengah diberi 2 warna). Apabila semua warna sudah dimasukkan, angkat penyekatnya dan kukus kue selama 35 menit.
7. Angkat kue dan dinginkan dengan cara mengeluarkan dari Loyang.
8. Potong kue dan sajikan.
9. Selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar