warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Selasa, 28 Agustus 2012

RAINBOW FRUITS SALAD - Putri Permatasari


Tidak menggunakan pewarna karena terdiri dari bahan alami, menarik hati dan selera, ditata pun sedemikian rupa. Aaahhh segarnya salad buah ini...

Dear Trio Host Pelangi,

Senang rasanya bisa ikut memeriahkan tema NCC kali ini. Kebetulan saya jatuh hati dengan makanan dan kue-kue rainbow.
Menemani Resep Salad Rainbow Ibu Pipi di blog NCC Rainbow Weeks  yang sekaligus menginspirasi saya juga (terima kasih banyak Bu Pipi *hugs&kisses*), hari ini saya mencoba membuat Rainbow Fruits Salad (Salad Buah Pelangi) untuk teman-teman kantor yang bersamaan dengan acara Silaturahmi alias Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1433 H.
Saya mencoba mengatur buah-buahnya menyerupai bentuk pelangi, seperti tema saat ini.


RAINBOW FRUITS SALAD

Bahan :
250 gram buah Strawberry (merah)
3 buah jeruk lokal medan (orange)
2 buah apel manalagi (kuning)
2 buah kiwi hijau ukuran besar (hijau)
½ bungkus jelly plain
350 ml air
100 gram gula pasir
4 tetes pewarna biru merk Koepoe-Koepoe (biru)
250 gram anggur ungu tanpa biji (ungu)
50 gram keju parut (untuk taburan)
Daun mint secukupnya

Dressings :
300 gram mayones
5 sdm susu kental manis
100 ml yogurt rasa leci
50 gram keju parut

Cara Membuat Salad Buah :
1.       ½ bungkus jelly plain ditambah 100 gram gula pasir ditambah 350 cc air dimasak dan aduk hingga mendidih, lalu tambahkan 4 tetes pewarna biru, aduk rata, lalu cetak pada loyang kecil. Setelah dingin, potong dadu.
2.       Cuci buah strawberry, lalu potong memanjang atau dadu. Kupas buah apel, kiwi, jeruk, potong dadu. Untuk jeruk buang bijinya. Cuci buah anggur dan daun mint hingga bersih.
3.       Siapkan wadah lebar yang sudah bersih dan kering, lalu atur buah-buahan menyerupai bentuk pelangi dari paling atas buah strawberry, jeruk, apel manalagi, kiwi, jelly biru, dan terakhir anggur.
4.       Letakkan daun mint sebagai pemanis.

Cara membuat saus (dressings) :
1.       Siapkan mangkuk ukuran sedang, campur semua bahan saus (dressings) kemudian aduk perlahan hingga rata.
2.       Taburi dengan keju parut dan hias dengan daun mint.

Rainbow Fruits Salad yang menarik dan sehat siap dihidangkan.
Untuk 15 porsi.

Hasilnya, dalam sekejap habis diserbu teman-teman, dan mereka menyukainya, Alhamdulillah.


Salam hangatnya pelangi,

Putri Permatasari
Ghanie & Ghaniya Cake
Email : ghanieghaniyacake@gmail.com
Pin BB : 29FD74DD

Tidak ada komentar:

Posting Komentar