Yang sudah lama tidak muncul, begitu mendengar di milis lagi mengibarkan pelangi, tidak mau ketingalan untuk mempersembahkan kreasi Rainbow Cake dengan swirl cantik bunga mawar
Lama berstatus NO MAIL, tapi begitu denger dari BBM group kalau ada Rainbow Week dan melihat badge nya keceh, jadi tertarik untuk kembali mengikuti berita2 milis dan nekad untuk ikut setor walau cuma setoran standard, Rainbow Cake. Yang penting ikuuuut, secara seumurr hidup jadi member NCC cuma sekali ikut week2an. Chiffon Week.. Yang lain, selalu lebih banyak ga sempet secara khusus meluangkan waktu bikin setoran..
Kali ini pun sebenernya "ngiras pantes", (apa ya, bahasa Indonesianya? Numpang / ngepas2in situasi dengan momen lain). Kebetulan kakakku berulang tahun, jadi sekalian deh dibikinin Rainbow Cake, biar bisa sekalian untuk setoran. Heheheh..
Resepnya ngarang sendiri..
SPONGE CAKE
Bahan:
20 butir kuning telur
8 butir putih telur
250 gr gula bubuk
15 gr emulsifier
1 sdt vanilla bubuk
200 gr terigu
20 gr maizena
30 gr susu bubuk
250 gr butter, lelehkan
Pewarna Rainbow secukupnya ( aku gunakan merek Koepoe-koepoe, dan Hakiki)
Cara membuat:
* Kocok telur, gula, tepung, vanilla dan emulsifier hingga kental berjejak
* Campurkan mentega leleh, aduk balik hingga rata
* Bagi menjadi 6 bagian (masing2 kira2 230gr) lalu diberi warna sesuai warna pelangi
* Tuang masing2 adonan dalam loyang 22x4 cm yang sudah dipoles mentega dan dialasi kertas minyak
* Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 190 derajat Celicus
* Susun sesuai warna pelangi dengan menambahkan butter cream di antara lapisan, hias sesuai selera.
BUTTER CREAM
Bahan:
250 gr mentega putih
250 gr soft cream
1 kaleng susu kental manis
250 gr cheese spread
Cara membuat:
Kocok mentega putih hingga lembut. Tambahkan soft cream. Kocok kembali. Tambahkan SKM, kocok hingga mengembang. Terakhir tambahkan cheese spread. Siap digunakan.
*Maaf fotonya kurang terlihat lapisan rainbownya. Udah capek jeprat jepret tetep nggak dapet anggle yang bagus.. Selalu peyang, kotaknya jadi tidak simetris
Regards,
Mrs. Ho
http://www.thelayercakespecialist.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar