warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 27 Agustus 2012

Bolu Gulung Rainbow by Lingwei

Membuat bolu gulung, dibutuhkan keterampilan khusus, disaat harus menggulung cakenya agar tidak pecah dan tetap tampil cantik saat menjadi potongan cake, tidak diragukan Lingwei memang terampil, lihat saja hasilnya...



Haaiiii Trio Host Pelangi..

Laporan berikutnya adalah " Bolu Gulung Rainbow", ga afdol rasanya kalau ga laporan bolu gulung hehhehe..
Resepnya dapet dari browsing milik Ordinary Kitchen-Ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani *makasih ya,mba*
Bolu Gulung Rainbow

Bahan:
6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
90 gram gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier
70 gram terigu protein sedang/all purpose
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt vanilla essence (saya pakai vanilla susu L'Arome)
125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Pewarna merk koepoe koepoe
Loyang:
1 buah 30x30x4 cm
atau
2 buah 22x22x4 cm

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Bagi 6 bagian, beri pewarna.. Tuang ke dalam loyang, dr warna ungu, lalu tuang timpa dengan biru dan seterusnya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. (Kurleb 20menit)
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling strawberi dan gulung sambil dipadatkan.
Thank u.. ^^

Lingwei
Keen Cakes
http://keencakes.blogspot.com/
FB : Keen Lingwei

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar