warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Jumat, 31 Agustus 2012

TELUR GABUS RAINBOW - Pipi


Cemilan sejak jaman dulu, hadir dalam warna pelangi. Siap menemani anda untuk menonton tivi bersama keluarga.

Selamat pagi Ibu Trio Host Pelangi .................

Meski langit jakarta agak mendung, tapi Pelangi NCC masih tetap bersinar ceria .......

Menyertai keceriaan pagi ini saya setorkan Telur Gabus Rainbow.

Kue ini adalah kue pertama yang saya pelajari saat saya bersekolah di SMTK N Jakarta. Pada jaman itu keberhasilan membuat kue ini sungguh sudah membuat hati bahagia. Setelah itu ......sekian puluh  tahun saya tidak pernah membuatnya lagi dan baru saat ada Rainbow Week jadi teringat untuk membuat kue telur gabus ............jadi ceritanya kue ini adalah kue klangenan hehehe.....


TELUR GABUS RAINBOW
Resep: Ibu Suhartyah

Bahan:
Tepung Sagu    130 gr
Telur                1 btr dikocok lepas
Garam               1/4 sdt
Keju                 40 gr (diparut halus)
Air                    30 cc
Pewarna pelangi merk Trans & Hakiki

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan menjadi 1 sampai bisa dipulung
2. Bagi adonan menjadi 6 dan beri warna pelangi
3. Bentuk adonan sesuai selera dan langsung dimasukkan dalam minyak goreng dingin
4. Nyalakan kompor dengan panas sedang dan letakkan wajan yang sudah ada kuenya diatasnya, goreng telur gabus sampai matang.
5. Simpan telur gabus di wadah kering dan tertutup.
6. Selamat menikmati.





Salam manis
Tri Palupi Pipi
http://www.pawonepipi.blogspot.com/
http://www.pizzacorong.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar