warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Jumat, 31 Agustus 2012

HELLO KITTY RAINBOW CAKE - Diana Cahyawati


Cake Pops yang ini, dibuat dari Rainbow Cake juga loh....bukan hanya hiasannya saja yang rainbow.....coba saja teliti resepnya...

Para Ibu Host Trio Pelangi, ini laporan saya yang ke-9, semoga berkenan yahh hehehehe....

----------------------------------------

Horeeeee, akhirnya ada mainan baru neh, iya bikin Cake Pops, lucu banget dan memberikan inspirasi untuk menyalurkan hobi yang lama terpendam (gaya banget yak*) ……….. Karena lagi seneng ama si Hello Kitty yang imut2 dan menggemaskan, maka aku buat deh bentuk Hello Kitty, dalamnya aku susun cake-nya sesuai urutan rainbow yaitu mejikuhibiu, asik banget loh, hasilnya cantik, rasanya juga enak… Orang rumah yang ga demen coklat aja udah menghabiskan hampir semua Cake Pops-ku, katanya enak dan menggemaskan, serta pada bingung kok cakenya bisa rapih urut warna pelangi mejikuhibiu di dalam coklat, ah itu rahasia dong, makanya join di NCC Rainbow Weeks, banyak kreasi yang mencengangkan juga loh. Pokoknya hasil karyaku yang ini dipuji2 orang serumah, padahal biasanya diledek2 hahahaha … ahhh senangnyaa…

Yuk, langsung disimak cara buatnya langsung dari dapurku hehehe…



HELLO KITTY RAINBOW CAKE POPS

BAHAN CAKE :

Bahan cake dan caranya aku ambil dari kreasiku yang ini :

http://www.dianacahya.com/2012/08/26/classic-rainbow-cake/

(kebetulan resep ini sudah lolos masuk Blog NCC Rainbow Weeks loh, aku dapet badge-nya loh horeeeeeyy)

Bahan pelengkap :

-  Cream Cheese secukupnya (bisa juga pake Yoghurt plain)

-  Coklat Putih Compound

CARANYA :

-  Sobek2 cake sampai menjadi butiran (jangan terlalu halus, nanti susah dipulung)

-  Uleni dengan cream cheese secukupnya, pokoknya adonan bisa dipulung, jangan terlalu banyak cream cheese, cake akan basah dan susah dipulung.

- Pulung cake menjadi bulat2, sebesar kelereng, lalu susun merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu, tekan jadi satu, dan bulatkan hingga menyerupai kepala hello kitty.

- Masukkan ke dalam freezer 30 menit saja.

Selagi menanti cake menjadi solid dan agak mengeras, saatnya mencairkan coklat putih.

Cara mencairkan coklat putih :

- Potong2 coklat putih kecil2, masukkan ke mangkok kaca / aluminium tahan panas

- Panaskan air sampai keluar 1 gelembung didih, matikan (jadi jangan sampai mendidih ya), letakkan mangkok berisi potongan coklat putih di atas panci, aduk2 sampai coklat meleleh sempurna.

- Keluarkan cake dari freezer, celupkan ke dalam coklat putih cair, diamkan di suhu ruangan.Setelah mengeras cake pops bisa dihias sesuai keinginan, di sini saya melukis wajah hello kitty.



Tips :

- Cream Cheese bisa diganti Yoghurt Plain, jika mau lebih milky bisa ditambah susu kental manis putih.

-  Bila tidak ada waktu untuk membuat cake, tinggal beli tepung premix cake vanilla agar bisa diwarna-warni.



Mudah dan menyenangkan bukan?




DC



--
Regards,




Diana Cahya
www.dianacahya.com
din2902.multiply.com

1 komentar: