halooo... trio pelangi.. aku ikutan laporan ya...
kali ini aku laporan Kuping Gajah Rainbow, inspirasinya pengen ikutan rainbow week tapi bukan cake or puding (ceritanya pengen bikin yg unik :-) ). pas lihat majalah kuliner ada kuping gajah, langsunglah pengen bikin yg versi rainbow.. resepnya hasil googling dan modif by aku..yuk kita liat...
Kuping Gajah Rainbow
resep dari http://resepmasakanindonesia.info/resep-kuping-gajah/
modif by miraa
Bahan Kuping Gajah :
Tepung terigu, 350 gram
Gula halus, 60 gram (aku pake 70 gram)
Kuning telur, 1 butir
Santan kental, 100 ml (aku pake 135 ml)
Margarin, 1 sendok makan
Garam, 1/2 sendok teh
Coklat bubuk, 1 sendok makan (ganti pasta mejikuhibiniu@1 sdt)
Minyak goreng, 500 ml
Cara membuat Kuping Gajah versi miraa:
Campur semua bahan kecuali pasta dan minyak goreng, aduk rata.
Bagi adonan menjadi 6 bagian, kurang lebih masing-masing 100 gram,lalu tambahkan pasta pada masing-masing bagian sesuai warna pelangi. Aduk hingga rata.
Giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan warna pelangi, gulung hingga padat.
simpan adonan dalam lemari es, kurang lebih 40 menit atau hingga adonan padat.
- seharusnya
Potong adonan tipis-tipis (gunakan pisau yang tipis dan tajam) dan giling kembali hingga tipis (agar hasil akhir renyah+garing).
Masukkan potongan kuping gajah yg telah ditipiskan ke dalam wajan berisi minyak goreng yg telah dipanaskan. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan
Untuk 250 gram Kuping Gajah
note : pewarnaan menggunakan pasta menimbulkan sensasi berbeda pada tiap gigitan. jika tidak menyukai aneka rasa pada tiap gigitan, dapat menggunakan pewarna saja. (maaf fotonya agak over sedikitttt)
miraa
do it with heart ^^
http://mymimistuffs.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar