PiKongKus ini enaknya dimakan sore hari, sambil ngobrol di teras, ngeliat anak anak lagi main. Plus lemon tea...sluurrpp
Pagii!
Pagii!
Ini laporan pertama
kuh .. (suwer tatut :p)
Bikinnya udah dari 2 minggu yang lalu tapi baru sempet report sekarang saking gorogii nya hehehe
Kue ini resepnya pada dasarnya sama dengan resep kue kacamata cuma saya modif dikiiit ajah kok :)
Bahan2 :
1. Singkong 1 1/2 Kg -
(ini karena saya pakai loyang uk. 24x10x6.5 cm/loyang roti tawar)
2. Gula Pasir 250
Gr
3. Kelapa Parut (tanpa kulitnya)
- 1/2 Butir untuk dicampur ke adonan
- 1/4 Butir untuk taburan (dikukus selama +/- 5 mnt, campur dengan sedikit garam)
4. Pewarna Makanan Rainbow - secukupnya
(kemarin pake stok seadanya dirumah jadi campur2 merknya. Ada yg merk Kupu2 sama merk Cross )
5. Garam 1/2 Sdt
6. Vanili Bubuk 1/2 Sdt
7. Pisang Tanduk 3 Buah (iris serong)
8. Daun Pisang
Cara membuatnya :
1. Singkong dikupas dan dicuci bersih, lalu parut halus.
2. Setelah diparut, campur singkong dengan 1/2 butir kelapa parut, gula, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian warna. Teteskan +/- 8 tetes pewarna makanan.
4. Siapkan loyang, lapisi semua sisinya dengan daun pisang.
5.
Masukan adonan merah. letakkan irisan pisang diatasnya, kemudian
masukan adonan warna berikutnya, dan diteruskan hingga pisang dan adonan
habis.
6. Tutup bagian atas loyang dengan daun pisang, kemudian kukus selama lebih kurang 45 menit.
7. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan sebentar.
8. Keluarkan dari loyang. Taburi dengan parutan kelapa yg sudah dikukus.
Finally selesai juga reportkuh hehehehe
Ditunggu masukannya ....
Terima
kasih
Email/YM : ronanabel@yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar