warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Rabu, 29 Agustus 2012

Lapis Legit Gulung by Mirna Ronie

Lapis legit pelanagidenan tampilan yang berbeda, lapis legit gulung, yuk kita simak cara pembuatannya, sampai bisa dibentuk seperi itu




Dear Trio Pelangi yang caem-caem qeqeqe.... Mau laporan lagi nich.
Kali ini lapis legit gulung rainbow yg waktu lebaran kemarin aku jual laris manis. Lapis legit gulung ini terinspirasi dari melihat mamaku yang sudah lebih dari 10 tahun bikin macam-macam lapis legit gulung, jadi dech anaknya ikut-ikutan hehehe

Seperti biasa, foto masih kurang bagus karena belom ahli :)
Berikut aku share resep-nya :

Bahan A :
40 butir kuning telur
5 butir putih telur
300gr gula
Bahan B :
100gr terigu
50gr susu bubuk
1 sdt bumbu spekoek
Bahan C :
500gr butter
100gr margarine
1/2 kaleng SKM putih
Bahan lain :
Pewarna mejikuhibiu
SKM putih
Selai strawberry

Caranya :
1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental.
2. Perlahan-lahan masukkan bahan B ke adonan telur. Matikan mixer.
3. Sedikit demi sedikit, masukkan bahan C yang sudah dikocok lembut dan rata, aduk hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang 30x30x4cm sebanyak 2 buah, ambil adonan lapis secukupnya, ratakan diatas loyang lalu panggang hingga matang dan kecoklatan dengan api kecil. Buat hingga 2 lapisan.
5. Sisa adonan, dibagi 6 dan beri pewarna mejikuhibiu.
6. Siapkan loyang 25x30x4cm, tuang adonan mulai dari ungu, biru sampai terakhir warna merah.
7. Setelah lapis legit pelangi sudah matang dan dingin, potong memanjang sebanyak 16 lembar.
8. Susun menyilang (malang dan melintang) dan di "lem" dengan SKM putih secukupnya.
9. Ambil bahan kulit dan oles dengan selai strawberry tipis-tipis aja lalu letakkan dipinggir kulit, lembaran lapis yang sudah di "lem" menyilang tadi.
Gulung perlahan-lahan, potong sisa kulit untuk gulungan berikutnya. Padatkan dengan menggunakan kertas roti. Potong-potong bulat dan lapis legit gulung siap dihidangkan.

Salam,
Mirna Ronie
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tidak ada komentar:

Posting Komentar