Satu lagi yang mendulang rupiah dari booming Lidah Kucing Rainbow di lebaran tahun ini...
Met malam Trio host RW...
Duh seneng bangeeet dapat logo RW dari ibu-ibu yang cuantiik..
Ini saya mau setor yang ke 2 kalinya dalam event RW ini.
Rainbow meong ini adalah salah satu best seller nya eirenecake lebaran tahun ini. Rainbow meong ini salah satu orderan dari ci yuli kue rumahan dan dibawa terbang ke Australia dan Singapore oleh customer...(duh narsis dikit dech).Dan meskipun lebaran sudah lewat masih ada yang repeat order untuk oleh-oleh kerabatnya ke USA.
Resep asli saya ambil dari Lidah kucing Mocca NCC namun saya modif lagi hingga berasa susunya.
Rainbow Meong ala eirenecake:
200 grm butter
100 grm margarin
175 grm gula halus
100 cc putih telur ( 4 btr )
1/4 sdt vanili
210grm terigu protein sedang
35 grm susu bubuk
30 grm milk flavour powder
6 bh perisa /warna dr Golden Brown . (Kalau mau rasa tuti fruty )
Jika tidak cukup pakai food color biasa saja.
Cara membuat :
1. Campur jadi satu dan mixer secara bersamaan butter,margarin, gula halus, sampai mengembang, masukkan putih telur kocok sampai mengembang tambahkan vanili.
2. Masukkan terigu,susu bubuk, milk flavour powder ke dalam adonan putih telur dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula sampai rata.
3. Bagi 6 adonan @ 135 grm. Masing-masing beri warna merah,orange,kuning,hijau biru ungu.
4. Spuitkan di loyang lidah kucinag yg sdh dipoles margarin.
5.Panggang dengan api suhu 130-150 derjt celcius selama kurang lebih 10 menit.
6. Setelah matang keluarkan dari oven dinginkan sebentar masukkan dalam toples.
Selamat mencoba
Salam Rainbow
Rika kristiawan
Eirenecake-kurir mobil Dhen Bagoes
085219179293-087788481572
Tidak ada komentar:
Posting Komentar