warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 27 Agustus 2012

DADAR GULUNG PELANGI - Octiva Chandra


Pelangi, kadang tidak tampak jelas di langit. Hanya semburat lembut warnanya di antara awan kelabu. Mungkin begitulah yang bisa diibaratkan untuk dadar gulung ini.....cobalah diamati hasilnya.

Ass wr wb ibu2 Trio Host,

Masih semangat dengan rainbow2an nih ya... sebelumnya saya ucapkan selamat Idhul Fitri mohon maaf lahir dan batin buat semua temen2 NCC tercintah.

Setelah berkunjung ke sanak sodara di kampung halaman, banyak sekali jajanan yang membuat kangen untuk pulang selalu.. hiks hikssss..
salah satunya adalah "Dadar Gulung" versi eyang yg lembut dan yummy abizzz. Bahan kulit yang tipis serta dipadu dengan isian unti yg manis lebut.. hadeehhhh... gak tahan liatnya Walhasil begitu matang nih kue, belum sampai dingin udah ludesss diserbu sama anak2. versi asli adalah warna hijau dan merah pada garis2nya.
Karena melihat antusias makan sang anak2 yg kangen dengan jajanan ini, maka aku ikutan buat untuk batch ke-2 dengan warna2 lebih cerria alias pelangi. dan taraaaaa... jadilah kue "Dadar Gulung Pelangi" yang sengaja tidak dibuat warna keseluruhannya atau hanya garis2nya saja.


Berikut resepnya

Bahan Kulit :

500gr tepung terigu protein sedang
100gr tepung tapioka
700ml santan kental matang, yg direbus dengan daun pandan
1/2 sdt garam
pewarna pelangi "Golden Brown"

Bahan Isian (unti)

1 butir kelapa muda parut memanjang,
200 gr gula merah sisir
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan

* cara membuat unti : masak semua bahan hingga matang dan liat untuk dipulung, dinginkan

Cara membuat:

1. campur semua bahan kulit jadi satu, aduk hingga halus dan licin
2. ambil sebagian adonan dan beri pewarna pelangi @2 tetes , sisihkan.
3. panaskan penggorengan, goreng tanpa minyak, taruh sedikit adonan warna dan kemudian tambahkan adonan putih
4. jika adonan sudah lepas, maka langsung taruh di atas piring ceper lalu tambahkan isian, dan lipat / gulung


Best regard,

- i v a -


Tidak ada komentar:

Posting Komentar