warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Jumat, 24 Agustus 2012

MACARONI SCHOTEL RAINBOW - Nath


Selamat malam NCCers dan Trio Pelangi...

Saya mau ikutan lapor untuk Rainbow Week...

Awalnya bingung banget, apa ya yg kira-kira bisa di rainbow, secara ngeliat laporan temen NCC, rasanya semua sudah di rainbow kan...

Akhirnya diputuskan untuk mencoba bikin Macaroni Schotel Rainbow..


Berikut resepnya:

Macaroni Schotel Ala Nath’s Cakes



300 gr macaroni elbow, rebus sampai empuk

200 gr cheddar cheese diparut
50 gr keju edam
100 gr smoked beef (sesuai selera) iris halus

2 sdt kaldu bubuk
merica dan garam secukupnya


susu kental manis dicairkan menjadi 250cc susu
4 butir telur kocok lepas

Pewarna:

Merah Tua (Hakiki)

Orange (Cross)

Kuning Telur (Cross)

Hijau Tua (Cross)

Biru (Cross)

Violet (Cross)

Keju chedar sliced secukupnya untuk pelapis

Margarine secukupnya


Cara membuat:



Panaskan kukusan.



Kocok lepas telur, lalu masukkan susu, aduk rata. Masukkan macaroni, smoked beef, keju edam dan keju chedar (sisakan sedikit untuk taburan diatas macaroni), lalu beri kaldu bubuk, merica dan garam (lalu dicicipi sampai dirasanya pas).



Lalu bagi adonan menjadi 6, dan beri warna di setiap adonan.



Balur loyang/pirex dengan minyak sayur, lalu masukkan adonan berwarna ungu. Masukkan ke dalam kukusan.



Tunggu hingga matang (adonan mengeras/set), lalu letakkan keju sliced diatas adonan sampai adonan bawahnya tertutup, lalu tuang adonan berwarna biru. Begitu seterusnya, sampai adonan berwarna merah di paling atas, lalu taburi sisa keju chedar dan beri sedikit margarin diatasnya. Tunggu hingga matang.



Tunggu hingga agak dingin, baru dipotong, agar macaroni tidak hancur saat diangkat.


Berikut saya juga lampirkan penampakannya..



Rasanya enak, seperti macaroni schotel pada umumnya, dan yang pasti, kejunya kerasaa banget, karena disetiap lapisan pake keju sliced. nyum...nyum...



Semoga bisa jadi inspirasi...



Makasih banyak...



Natalie-Bandung

Nath's Cakes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar