warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 27 Agustus 2012

RAINBOW CUPCAKES SET - Agustira


Kalau sudah didekor, kita tidakakan tahu base cakenya apa. Eeehh ternyata rainbow juga loh! Bisa jadi ide yaa...

Dear Host NCCRW dan temen2,

Pengen dpt badge nya NCC Rainbow Week.
Alhamdulilah ada customer yg order, pas banget.
Sekalian setor foto. Mdh2 an lolos persyaratan RoTG RW niy.

Rainbow Cupcakes ini saya lampirkan 2 foto dlm 1 frame, yg asli dan setelah dihias dgn topper figurine cupcakes set.
Utk customer saya, saya belah jadi 3 bagian dan diberi filling cream cheese 2 layers.

Pake Resep Rainbow Cake Ny. Liem  yg dishare oleh Mbak Dila & dire-info oleh Ibu Yulinda - My falissa cake utk subtitusi bahannya (Terimakasih banyak yah Mbak), pewarnanya pake Pasta & pewarna Golden Brown, beli di Markas.
Resep ini hasil akhir nya lembut, namun buat saya pribadi, karena perasa merk ini kuat sekali wanginya, next time saya akan coba yg food colouring saja tanpa pasta spy cream cheese fillingnya lbh terasa.



RAINBOW CAKE ALA NY LIEM

Bahan A:
500 gr telur utuh (10 butir)
175 gr gula pasir
1/4 sdt ny.liem vanilla cream (vanilla essence)
1/4 sdt ny.liem condensed milk ( L’arome Susu Vanilla)

Bahan B:
150 gr terigu zircon (Tepung segi3 Biru)
25 gr edna maizena
25 gr procake v45.5 (susu Bubuk full cream)
20 gr alfagell (emulsifier)
1/2 sdt baking powder

Bahan C (lelehkan):
65 gr mentega wood dunn
65 gr surya margarin
65 gr royalkrone gold butter substitute (BOS)

Bahan D:
@3 gr pewarna hk ayam sumba ungu, biru, hijau, kuning, orange
6 gr pewarna merah hk ayam sumba

Cara membuat:
1. Bahan A kocok lebih kurang E menit hingga setengah mengembang
2. Masukkan bahan B kocok hingga mengembang lebih kurang 5 menit
3. Masukkan bahan C aduk hingga rata, bagi menjadi enam
4. Masukkan bahan D pada masing-masing adonan aduk hingga rata
5. Cetak dalam loyang (yang telah diolesi dengan palm centrate) diameter 22 cm tinggi 2 cm
6. Panggang dengan suhu 200 derjat celcius lebih kurang 7-8 menit
7. Lalu lapisi dgn cheese butter cream


Cream Cheese Filling ala saya :)

350 gram Cream Cheese (thawing di suhu ruang sebentar)
175 gram Butter
150 gram Gula halus
   1  sdm SKM

Cara membuat :
1. Kocok cream cheese dan butter sampai lembut dgn high speed hanya 1 menit saja.
2. Masukkan gula halus, dan SKM.
3. Kocok sebentar saja spt no. 1.

Thank you yah Ibu2 Host.

Warm rgds,
Tira
08129542434
www.rayan-cakes.blogspot.com
www.flickr.com/photos/rayan_cakes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar