warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 27 Agustus 2012

Rainbow Yogurt Ice Pop by Christine Budihardjo

Panas terik disuguhi yoghurt ice pop? Kebayaaaanng ya segarnya. Pasti tidak cukup hanya satu. Warnanya juga cantik dan didapat dari bahan alami. Bikin yuukkk !!!

Salam pelangi Ibu-ibu Host, ikut meramaikan acara "mabok rainbow" ya...

Liburan gak kemana-mana? alias di rumah saja? takut bosen?... 
PIKNIK yuuukkk... gak usah jauh2, cukup di halaman atau teras rumah dengan membawa bekal RAINBOW YOGURT ICE POP yang segerrrr...
Bikinnya gampang, cuma butuh blender dan cetakan ice pop atau cetakan yang lain. Woooowww asik ya..., apalagi kalau bikinnya bareng anak-anak, pasti heboh!  


Resep Rainbow Yogurt Ice Pop
by Christine Budihardjo

Bahan:
Lapisan Merah
50 gr buah stroberi segar, cuci bersih, potong-potong
100 gr plain yogurt
1 sdm gula pasir (bila perlu)

Lapisan Orange
100 gr buah pepaya matang, kupas, potong-potong
100 gr plain yogurt

Lapisan Kuning
3 buah jeruk manis (jeruk baby) peras airnya
100 gr plain yogurt

Lapisan Hijau
1 buah kiwi, kupas, potong-potong
100 gr plain yogurt
1 sdm gula pasir (jika perlu)

Lapisan Ungu
25 gr selai bluberi siap pakai
100 gr plain yogurt

Cara Membuat dan Penyelesaian:
1. Blender secara TERPISAH masing-masing bahan lapisan hingga halus.
2. Lapisan I: tuang masing-masing 1 sdm yogurt stroberi ke dalam setiap cetakan es lalipop. Bekukan dalam frezer hingga bagian atasnya beku (tidak perlu sampai keras sekali).
3. Lapisan II: tuang masing-masing 1 sdm yogurt pepaya di atas lapisan yogurt strobri yg sudah mulai membeku. Bekukan dalam frezer hingga bagian atasnya beku (tidak perlu sampai keras sekali).
4. Lapisan III: tuang masing-masing 1 sdm yogurt jeruk di atas lapisan yogurt pepaya yg sudah mulai membeku. Bekukan dalam frezer hingga bagian atasnya beku (tidak perlu sampai keras sekali).
5. Lapisan IV: tuang masing-masing 1 sdm yogurt kiwi di atas lapisan yogurt jeruk yg sudah mulai membeku.
6. Masukkan stik es krim ke dalam masing-masing cetakan. Bekukan dalam frezer hingga bagian atasnya beku (tidak perlu sampai keras sekali).
7. Lapisan V (terakhir): tuang masing-masing 1 sdm yogurt bluberi di atas lapisan yogurt kiwi yg sudah mulai membeku. Bekukan dalam frezer hingga semuanya beku dan keras (4 jam hingga semalam).
8. Sesaat sebelum disajikan, rendam cetakan dalam air selama beberapa menit (tapi airnya jangan sampai masuk ke dalam es ya...). Tarik stik es krim pelan-pelan... Nah! bekal piknih sudah siaaappp... :)

Bagi yang ingin membuat yogurt sendiri, ini resepnya...

Resep Yogurt
(diproses dengan yogurt maker)

Bahan:
250 gr plain yogurt (saya pakai merk Cimory)
1 liter susu UHT low fat (saya pakai merk Diamond)

Cara membuat:
Campur dan aduk semua bahan hingga rata, masukkan ke dalam tabung yogurt maker, fermentasikan selama 8 jam.

Selamat mencoba!

*Salam Pelangi Sehat*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar