warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Minggu, 26 Agustus 2012

Farfalle Rainbow Sauce Smoked Beef Cream - Pipi


Lihat bentuknya! Menggemaskan sekali dan lucu yaaa.....ini salah satu bentuk pasta loh, ternyata bisa juga dibuat nuansa rainbow yaaa....

Dear Trio Host Pelangi

Selamat malam......

Setelah sibuk dengan acara lebaran, meski hidangan ini dibuat sejak bulan Puasa, tapi baru sempat dibuat laporannya sekarang. Semoga menambah meriah acara Rainbow Week NCC.

Hidangan ini dibuat dari pasta.


Resepnya yaitu:


FARFALLE RAINBOW SAUCE SMOKED BEEF CREAM
Resep: Pipi

Bahan:
200 gram Farfalle
Pewarna makanan warna pelangi merk
Cross dan Trans
1 sdm margarine
½ sdt garam

Bahan Sauce:
1 sdm margarine
2 sdm terigu
300 cc susu cair
50 cc double cream
50 gram bawang bombaw
25 gram bawang putih
Lada halus secukupnya
Pala secukupnya
Garam secukupnya
150 gram smoked beef dipotong bentuk
kotak atau panjang

Cara membuat:
PASTA FARFALLE RAINBOW
1.      Farfalle direndam dalam air yang diberi pewarna selama 30 menit, lalu air perendam digunakan untuk merebus pasta
farfalle selama 8 menit, pada saat merebus air diberi margarine dan garam, lalu rendam farfalle dalam air putih matang dan tiriskan.
2.      Pada saat akan dihidangkan, Farfalle dicampur dengan mentega cair agar rasa lebih nikmat sebanyak 1 sdm.

SAUCE  SMOKED BEEF CREAM
Panaskan margarine, masukan terigu, aduk rata, lalu masukkan susu cair dan rebus dg api kecil sambil diaduk jangan sampai terigu berbutir-butir. Masukkan bumbu-bumbu. Terakhir masukkan smoked beef bersama cream. Jika sudah mendidih angkat dan siap dihidangkan.

CARA MENYAJIKAN
 Ambil piring saji dan tata farfalle didalam piring. Siram farfalle dengan sauce smoked beef cream dan taburi dengan keju parut.
Selamat menikmati.

Salam Pelangi

Tri Palupi Pipi
www.pawonepipi.blogspot.com
www.pizzacorong.blogspot.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar