warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Senin, 27 Agustus 2012

Kelepon Rainbow by Lingwei


Kelepon  penganan tradiisional yang tidak akan pernah pudar, dengan tampilan pelangi semoga makanan tradisional tetap berkibar...



Hellooo Trio Host Pelangi yg makin berwarnaa..

ABG mo laporan yang keempat nii..  Saatnya laporan camilan Khas Indonesia yaitu "Kelepon Rainbow"
Tiba-tiba kepengen makan klepon hihi.. Mumpung ada event Rainbow Week langsung deh dieksekusi si klepon hihi.. Resepnya tentu saja dari Web NCC milik Bu Fat..

Kelepon Rainbow
Bahan:
250 gr  tepung beras ketan
50 gr    tepung beras putih
100 ml  air daun suji (diganti air putih)
2 sdt     air kapur sirih (ga pakai karena ga punya)
100 gr  gula merah, sisir
½ btr    kelapa, kupas, parut
¼ sdt    garam
1 liter    air
Pasta dan Pewarna merk koepoe koepoe
Cara membuat:
• Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
• Tuangi tepung dengan campuran air, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
• Bagi 6 bagian, beri pasta dan pewarna.. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
• Masak air hingga mendidih, celupkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. Angkat, langsung gulingkan dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam dan sudah dikukus.
Tips.: agar kelapa parut tidak cepat basi, kukus terlebih dahulu 15 menit
Thank u... ^^

Lingwei
Keen Cakes
http://keencakes.blogspot.com/
FB : Keen Lingwei

Tidak ada komentar:

Posting Komentar