warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Sabtu, 25 Agustus 2012

Rainbow Cheese Stick by Eka Oktaviani

Yakin, dibutukan ketelatenan memang untuk membuat makanan ini, cistik yang biasa saja melewati beberapa tahap, apalagi dijadikan berpelangi.


Kalo yang ini bener-bener ribet bikinnya. Tapi setelah jadi, memuaskan! Rasanya yang gurih dan nggak atos. Rasa full dari keju, tanpa perasa tambahan lagi. Kudu telaten ya..
Resep aku dapat dari tabloid (lupa). Hehe.

Bahan :
500 gram tepung terigu
100 gram butter, cairkan
1 butir telur
250 gram keju cheddar, parut
180 ml air hangat
Pewarna makanan merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu (koepoe dan rajawali)

Cara :
1.      1. Campurkan tepung terigu dengan butter cair yang masih hangat, aduk sampai berbutir.
2.      2. Masukkan telur, remas-remas.
3.      3. Masukkan keju cheddar, remas-remas.
4.      4. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu (agak keras).
5.      5. Bagi menjadi 6 bagian (ditimbang). Beri masing-masing dengan pewarna makanan.
6.      6. Gilas menggunakan mesin giling mie. Lalu potong dengan potongan mie yang lebih lebar (mirip fettucini), gunting sesuai selera.
7.      7. Goreng dalam minyak panas sebentar saja, angkat, tiriskan.
8.      8. Kemas dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar