warna itu indah,
warna itu sehat,
warna itu kehidupan itu sendiri

Jumat, 31 Agustus 2012

LIDAH KUCING RAINBOW - Clara Bella


Hello semuanya...

Serunya liat rainbow week kali ini, semangatnya sukses bikin aku nge-baking lagi. Kangeeeen banget sama seru nya event nge-week nya NCC!

Semula sempat ragu mau dijadiin laporan karena udah lumayan banyak yg bikin lidah kucing rainbow, tapi gak pa pa deh ya, buat varian resep teman-teman. Lagian ini kali pertama aku bikin lidah kucing, ever! jadi masih dalam fase geer karena langsung berhasil dan warna-warni pulak!...hihihihi..

Aku bikin pake resep lidah kucingnya Ny. Liem, hasilnya renyah. Ini resepnya dibawah ya...



LIDAH KUCING
Ny. Liem

Bahan I

150 gr mentega
150 gr margarin
1/4 sdt garam
175 gr gula bubuk
1/2 sdt esens susu
1/2 sdt vanilli bubuk
2 kuning telur

Bahan II (campur dan ayak)
25 gr susu bubuk full cream
250 gr tepung terigu protein sedang (misal, segi tiga)



Bahan III
100 ml putih telur, kocok kaku

Cara membuat :

-Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih.

-Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Tambahkan bahan III, aduk rata.

-Masukkan kedalam kantong plastik segitiga yang telah di beri mata spuit, semprotkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata berbentuk memanjang.

-Panggang ke dalam oven dengan suhu 150C selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
Simpan dalam toples kedap udara.

Happy Rainbow Week!
*hug*
Camelia
www.camelia-at-home.blogspot.com

1 komentar:

  1. Panggangnya pakai api atas bawah ato?? Kalau memanggang lidah kucing pada oven listrik, mbaa.
    Tq ;)

    BalasHapus